Для теста:
- 2 яйца
- 2/3 стакана молока
- 1 стакан муки
- 50 г масла сливочного
- Щепотка соли
Для супа:
- 2 литра мясного бульона
- 1 перец
- 1 средняя морковь
- 3-4 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 помидор
- Специи: лавровый лист, перец горошком, зелень любая
Начнем с теста
1. Подготовим все ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, муку следует просеять.
2. Молоко доводим до кипения, добавляем щепотку соли
3. Далее следует масло сливочное
4. Высыпаем муку, убираем с огня и быстро перемешиваем
5. Когда тесто немного остынет, чтобы можно было дотронуться руками вбиваем яйца, перемешиваем. Оставляем на час.
6. Раскатываем тонкую колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем скалкой, лепим галушки.
7. Отвариваем в подсоленной воде.
Теперь примемся за сам суп.
1. Бульон процеживаем через марлю или сито.
2. Картошку нарезаем кубиками. Мелко режем морковь, лук, помидорку и зеленый перец.
3. Картофель отправляем в кипящий бульон
4. Тем временем начинаем жарить овощи, в следующей последовательности.
Лук, морковь, перец, помидоры.
Добавляем нашу зажарку в суп.
После готовности картофеля добавляем галушки и зелень.
Даем настоятся 15 минут и можно кушать.
Приятного аппетита!