Сейчас уже наступают холода, поэтому первые блюда начинают возвращаться в рацион каждого человека, ведь они прекрасно согревают. Летом в жару как-то не особо хочется горячего, организм питается овощами, фруктами и чувствует себя прекрасно. Сегодня поделюсь рецептом легкого куриного супа.
Суп из куриной грудки с лапшой: рецепт с фото пошагово
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка
- картофель
- лук
- морковь
- петрушка
- лапша или вермишель
- сливочное масло
- соль/перец по вкусу
Пошаговый фото рецепт, как приготовить суп из куриной грудки с лапшой:
Для того, чтобы куриная грудка сварилась быстрее, нарезаем ее небольшими кусочками и отправляем вариться.
Чистим репчатый лук и морковь
Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.
Готовим из лука и моркови зажарку.
Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли и разделяем на маленькие кусочки
Отправляем его обратно в кастрюлю с бульоном и добавляем туда же очищенный и порезанный картофель.
Когда картофель будет наполовину готов, добавляем в кастрюлю лапшу.
Следом за лапшой добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу
После того, как все ингредиенты в кастрюле будут готовы, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст супу потрясающий сливочный вкус.
Мелко режем петрушку и добавляем в суп, ждем, когда он проварится еще 3-5 минут на медленном огне.
Накрываем суп крышкой и даем ему настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита! Балуйте себя новыми блюдами!