Суп харчо

Я к первым блюдам отношусь равнодушно, даже если не буду есть неделю или две, не особо я вообщем люблю все эти супы, борщи, но вот именно этот суп мне очень даже по душе. Он отличается немного вкусом от обычных супов благодаря добавлению в него приправы хмели-сунели и грецких орехов. Сначала для меня было большим удивлением присутствие в супе орехов, но в итоге получается очень вкусно.

Итак, для приготовления супа харчо нам понадобится:

  • 1 крылышко (с него я варю бульон на 1.5 литровую кастрюльку)
  • картошка
  • морковь
  • лук

    Суп харчо

  • грецкие орехи (3-4 столовые ложки)
  • рис (4 ст.л.)
  • приправа Хмели-сунели

    Суп харчо

  • соль, перец по вкусу

Для бульона я использую крылышко, соль, перец черный, лавровый лист и варю примерно 30-40 минут. После готовлю зажарку, лук режу, морковку тру, все это пассирую на маленьком огне примерно 5-7 минут, после чего добавляю грецкие орехи, их предварительно нужно измельчить, я режу их ножом, получается вот так

Суп харчо

и вместе с орехами пассируем еще минут 5-7. Пока все пассируется, чистим и режем картошку. Кидаем в бульон, затем добавляем нашу зажарку, варим 5 минут и добавляем рис (предварительно я его не промываю), через минут 10 добавьте 1.5 чайные ложки приправы хмели-сунели и варим еще 10 минут. Достаем наше крылышко, отделаем от кости, кидаем мясо обратно и пробуем суп харчо на соль, если нужно досолите. Вот и все, очень вкусный харчо готов! Не пугайтесь цвета картошки, она темнеет из-за приправы хмели-сунели).

Суп харчо

А сам супчик получается вот такого цвета!

Суп харчо

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *