В нашей семье все любят рыбу в любом виде, поэтому я всегда стараюсь приготовить разнообразные блюда. Всем известно, что скумбрия — это очень вкусный, сытный и питательный продукт. В скумбрии содержится много витаминов и жирных кислот. Я уверена, что мой рецепт вам очень понравится.
Скумбрия по-домашнему: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Скумбрия
- Соль
- Черный душистый перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Гвоздика
- Вода
Как приготовить:
Для приготовления данного рецепта я покупаю свежую скумбрию. Ее нужно помыть и почистить от внутренностей. Затем я ее нарезаю на крупные кусочки и укладываю их в стеклянную банку. Затем в банку засыпаю соль, с расчета на 2 килограмма рыбы одну столовую ложку соли. Сюда же в банку я помещаю черный душистый перец, гвоздику и лавровый лист по индивидуальному вкусу. Теперь добавляю в банку растительное масло. По количеству оно должно быть равным количеству соли. Затем в банку наливаю теплую воду, чтобы она полностью покрыла рыбу. Банку с рыбой необходимо поставить в прохладное темное место и желательно накрыть. Стоять рыба в таком маринаде должна около 2 суток. Потом ее можно вытаскивать по мере надобности. Она отлично подходит для полноценного обеда, если к ней приготовить гарнир. Обычно я подаю картофельное пюре или рис. Приятного вам аппетита!