Скумбрия по-домашнему

В нашей семье все любят рыбу в любом виде, поэтому я всегда стараюсь приготовить разнообразные блюда. Всем известно, что скумбрия — это очень вкусный, сытный и питательный продукт. В скумбрии содержится много витаминов и жирных кислот. Я уверена, что мой рецепт вам очень понравится.

Скумбрия по-домашнему: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Соль
  • Черный душистый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Гвоздика
  • Вода

Как приготовить:

Для приготовления данного рецепта я покупаю свежую скумбрию. Ее нужно помыть и почистить от внутренностей. Затем я ее нарезаю на крупные кусочки и укладываю их в стеклянную банку. Затем в банку засыпаю соль, с расчета на 2 килограмма рыбы одну столовую ложку соли. Сюда же в банку я помещаю черный душистый перец, гвоздику и лавровый лист по индивидуальному вкусу. Теперь добавляю в банку растительное масло. По количеству оно должно быть равным количеству соли. Затем в банку наливаю теплую воду, чтобы она полностью покрыла рыбу. Банку с рыбой необходимо поставить в прохладное темное место и желательно накрыть. Стоять рыба в таком маринаде должна около 2 суток. Потом ее можно вытаскивать по мере надобности. Она отлично подходит для полноценного обеда, если к ней приготовить гарнир. Обычно я подаю картофельное пюре или рис. Приятного вам аппетита!

G1GUF-LDPnY