Этот рецепт очень простой, но несмотря на это, выглядит весьма неплохо и украсит подачу любых ягод, фруктов или даже мороженого.
Для приготовления шоколадных корзинок нам понадобится:
-плитка шоколада (у меня молочный, но может быть и белый, и черный)
Изначально необходимо разломить шоколад на небольшие кусочки (чем меньше, тем быстрее получится процесс приготовления).
Разломленный шоколад пересыпаем в глубокую посуду.
.
Набираем в кастрюлю воду и отправляем на огонь, чтобы она закипела. После этого опускаем нашу пиалу с шоколадом прямо в кастрюлю, чтобы она плавала на поверхности и начинаем помешивать шоколад. На водяной бане он топится очень быстро, понадобится всего пару минут
Если шоколад не хочется растапливаться, то можно добавить в него пару столовых ложек молока.
После того, как шоколад растопился — выкладываем его либо в кондитерский мешок, либо в новый полиэтиленовый пакет, как в моем случае
Теперь небольшую пиалу оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и распределяем шоколад по внешней стороне пиалы
Убираем получившуюся заготовку в морозильную камеру буквально на несколько минут — шоколад очень быстро затвердеет. Готовые корзиночки наполняем ягодами или фруктами.
Быстро! Вкусно! Красиво!