Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и кремом

Сейчас в России очень распространена мода на иностранные слова. Поэтому и шоколадные кексики называют капкейками, что в переводе значит — торт в чашке. Действительно на смену обычным тортам приходят нарядные капкейки, которые очень выигрышно смотрятся на многоярусном блюде. Сегодня мы приготовим шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и сливочно-карамельным кремом.

Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и кремом: рецепт с фото пошагово

Для их приготовления нам понадобятся:

  • мука — 175 г
  • какао — 30 г
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • молоч.шоколад — 75 г
  • холодный кофе — 120 мл
  • простокваша — 120 мл (или 120 мл молока 1/2 ч.л яблоч.уксуса)
  • растител.масло — 105 мл
  • 2 яйца

Крем:

  • мягкое сливоч. масло — 150 г
  • варен. сгущен. молоко — 150г

Для украшения:

  • карамель — 30 г

Шоколадные капкейки

Время приготовления: полтора часа

Порционность: 10

Калорийность на 100 грамм: 480 ккал

Средства для приготовления: миска, миксер или венчик, формочки для кексов, духовка

Примерная стоимость: 310 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и кремом:

Смешаем все жидкие ингредиенты — кофе, простокваша (или молоко и 1 ч.л. яблочного уксуса), масло растительное.

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Добавляем 2 яйца, перемешиваем.

Шоколадные капкейки

Теперь добавляем поочередно сухие ингредиенты, не забывая все тщательно перемешивать. Сначала добавим сахар,

Шоколадные капкейки

затем какао,

Шоколадные капкейки

молочный рубленный шоколад

Шоколадные капкейки

и наконец муку.

Шоколадные капкейки

Перемешаем все венчиком.

Добавим разрыхлитель.

Шоколадные капкейки

Теперь наполним тестом формочки. Разливаем с помощью кувшинчика с носиком на 2/3 наши формочки. Отправляем в духовку при температуре 150° на 22-24 минуты.

Теперь займемся наполнением для них. Я использовала простую варёная сгущенку, но если использовать карамель, то получиться вкуснее. С помощью палочки для суши сделаем в серединке отверстие в капкейке — но не до конца и начиним сгущенкой наши капкейки.

Шоколадные капкейки

Приступим к приготовлению крема. Сначала нужно взбить масло в белую пену. Добавим к маслу вареную сгущенку по своему вкусу. И перемешаем до получения однородного крема.

Теперь соберем все в одно. Накладываем крем на капкейки и посыпаем их карамелью. Тут я схитрила, использовав карамель шоколадного батончика Сникерс. Предварительно замороженную шоколадку нужно настрогать при помощи ножа — его карамельно-ореховый слой, если быть точнее. И обсыпать этим капкейки поверх крема.

Шоколадные капкейки

Вот такую красоту мы должны увидеть, разрезав готовый капкейк.

Шоколадные капкейки

Комментарии: 1

  1. Как же аппетитно выглядят эти кексы. Я уже пробовала несколько раз выпекать кексы, но они подгорают снизу. И порой бумажные формы прилипают к низу. Попробую теперь по этому рецепту сделать. Похоже я на слишком высокой температуре выпекала их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *