Шоколадная колбаса из печенья и сливочного масла

Шоколадная колбаса из печенья и сливочного масла: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 1 и моя! (шучу, конечно, на всю семью хватит)

Время приготовления: 15 мин., плюс около 3 часов на глубокую заморозку

Затраты в рублях: 130

Для приготовления простой шоколадной колбасы из печенья и какао нам потребуется:

  • сливочное масло не менее 72 % жирности — 200 г.,
  • сахар или сахарная пудра — чуть больше стакана,
  • простая вода и какао горькое растворимое по 3 ст.л.,
  • печенье сладкое, кроме крекеров и овсяных, около 300 г.,
  • можно добавить рубленых грецких орехов, тогда «докторская» колбаса превратиться в «русскую».

Шоколадная колбаса из печенья и сливочного масла

Пошаговый фото рецепт, как приготовить шоколадную колбасу из печенья и сливочного масла:

Шаг 1. Растопить в кастрюле масло и смешать его с сахаром. Температуру установить ниже среднего и помешивать, чтобы не смесь не подгорела.

Шоколадная колбаса из печенья и сливочного масла

Шаг 2. Добавить в массу какао и воду, перемешать до однородного состояния. Довести смесь до кипения, а после снять с огня, чтоб остыла.

Шоколадная колбаса из печенья и сливочного масла

Шаг 3. Пока из шоколадной смеси уходит тепло, нужно измельчить печенье — руками, мясорубкой, блендером.

Шоколадная колбаса из печенья и сливочного масла

Шаг 4. Остывшие смеси соединить в большой глубокой тарелке до получения однородной колбасной массы.

Шоколадная колбаса из печенья и сливочного масла

Шаг 5. Разложить массу в два пакета.

Шоколадная колбаса из печенья и сливочного масла

Шаг 6. Руками сформировать колбасу.

Шоколадная колбаса из печенья и сливочного масла

Шаг 7. Минимум на 3 часа поместить шоколадный шедевр в морозильную камеру.

Шоколадная колбаса из печенья и сливочного масла

Шаг 8. Когда уже можно будет достать колбасу, необходимо дать ей немного оттаять и размякнуть. Потом порезать ножом на слайсы или порубить кубиками в зависимости от полученной консистенции. Что не было съедено, отправить в холодильник, но, по опыту, колбаса дольше, чем на день, на тарелке не задерживается.

Шоколадная колбаса из печенья и сливочного масла

Получается самая вкусная шоколадная колбаса из печенья! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *