Я вообще-то не сладкоежка, но недавно так захотелось чего-нибудь шоколадного — хоть волком вой. В магазин идти было лень, да и далековато он от нас находится. И тут пришел мне на ум «образ» из детства: аппетитная и ароматная шоколадная колбаска, которую так вкусно готовила (и изредка готовит) моя мамочка. По счастливой случайности, все необходимое для данного блюда нашлось в закромах моей «кухонной обители». И к вечеру, на радость мужу, доченьке и, конечно же, мне, на столе красовалась моя «сладкая ностальгия».
Сладкая шоколадная колбаса из печенья, какао и маргарина: рецепт с фото пошагово
Время приготовления блюда: 30 мин.
Для приготовления данного блюда нам понадобится: глубокая посуда для перемешивания ингредиентов, пищевая пленка, железная емкость для приготовления шоколада, толкушка (для размельчения печенья).
Ингредиенты:
- Рассыпчатое печенье (у меня «Шахматное») — 4 уп.;
- молоко — 2 ст. ложки.;
- масло или маргарин — 200 г;
- сахар — 1 ст.;
- какао — 3 ст. ложки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить сладкую шоколадную колбасу из печенья, какао и маргарина в домашних условиях:
Выкладываем печенье в глубокую емкость и растираем при помощи толкушки, используемой для приготовления картофельного пюре.
Выкладываем масло или маргарин в железную емкость и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растворения.
В маргарин всыпаем сахар.
Затем вливаем молоко.
И добавляем какао.
Все хорошо размешиваем до однородной консистенции
и доводим до кипения.
Смешиваем полученный шоколад с измельченным печеньем.
На предварительно расстеленную пищевую пленку выкладываем полученную смесь.
При помощи пленки скатываем смесь в рулет и помещаем в морозилку на три часа.
Наша колбаска готова!
Приятного аппетита!
Пробовала я такую колбасу делать в разных вариантах. И получалось по разному. Но всё же лучше использовать сливочное масло, вместо маргарина. Всё же маргарин намного вреднее для организма, чем сливочное масло. Да и вкус маргарина отвратителен, хотя может кому-то и нравится.