Шоколадная колбаса из печенья и какао

Я вообще-то не сладкоежка, но недавно так захотелось чего-нибудь шоколадного — хоть волком вой. В магазин идти было лень, да и далековато он от нас находится. И тут пришел мне на ум «образ» из детства: аппетитная и ароматная шоколадная колбаска, которую так вкусно готовила (и изредка готовит) моя мамочка. По счастливой случайности, все необходимое для данного блюда нашлось в закромах моей «кухонной обители». И к вечеру, на радость мужу, доченьке и, конечно же, мне, на столе красовалась моя «сладкая ностальгия».

Сладкая шоколадная колбаса из печенья, какао и маргарина: рецепт с фото пошагово

Время приготовления блюда: 30 мин.

Для приготовления данного блюда нам понадобится: глубокая посуда для перемешивания ингредиентов, пищевая пленка, железная емкость для приготовления шоколада, толкушка (для размельчения печенья).

Ингредиенты:

  • Рассыпчатое печенье (у меня «Шахматное») — 4 уп.;
  • молоко — 2 ст. ложки.;
  • масло или маргарин — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао — 3 ст. ложки.

Шоколадная колбаса

Пошаговый фото рецепт, как приготовить сладкую шоколадную колбасу из печенья, какао и маргарина в домашних условиях:

Выкладываем печенье в глубокую емкость и растираем при помощи толкушки, используемой для приготовления картофельного пюре.

Шоколадная колбаса

Выкладываем масло или маргарин в железную емкость и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растворения.

Шоколадная колбаса

В маргарин всыпаем сахар.

Шоколадная колбаса

Затем вливаем молоко.

Шоколадная колбаса

И добавляем какао.

Шоколадная колбаса

Все хорошо размешиваем до однородной консистенции

Шоколадная колбаса

и доводим до кипения.

Шоколадная колбаса

Смешиваем полученный шоколад с измельченным печеньем.

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

На предварительно расстеленную пищевую пленку выкладываем полученную смесь.

Шоколадная колбаса

При помощи пленки скатываем смесь в рулет и помещаем в морозилку на три часа.

Наша колбаска готова!

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Приятного аппетита!

Комментарии: 1

  1. Пробовала я такую колбасу делать в разных вариантах. И получалось по разному. Но всё же лучше использовать сливочное масло, вместо маргарина. Всё же маргарин намного вреднее для организма, чем сливочное масло. Да и вкус маргарина отвратителен, хотя может кому-то и нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *