Щи из свежей капусты на бараньей косточке

Щи – национальное блюдо русского человека. Какой обед, да и без насыщенных и наваристых щей!? Самые вкусные щи – это щи, приготовленные на косточке. Сегодняшний рецепт будет посвящен щам на бараньей косточке.

Щи на бараньей косточке из свежей капусты: рецепт с фото пошагово

Для приготовления щей из свежей капусты нам потребуется:

  • Косточка баранья – 1 шт,
  • Капуста – 1 средний вилок,
  • Картофель средний – 8,9 шт,
  • Морковь средняя – 1 шт,
  • Репчатый лук -1 шт,
  • Болгарский перец – 1 шт,
  • Томатная паста – 2 ст.ложки,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 1 ст.ложка.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить щи из свежей капусты на бараньей косточке:

В кастрюлю с толстыми стенками опускаем баранью косточку и заливаем водой. Ставим на газовую плиту и варим до кипения на среднем огне.

Бульон на щи на бараньей косточке

После закипания снимаем накипь. Режем капусту соломкой и опускаем в бульон.

Капуста для щи на бараньей косточке

Капусту варим еще 30 минут на среднем огне. Картофель режем и запускаем в кастрюлю. В это время готовим обжарку. Морковь трем на терке, перец режем соломкой, репчатый лук шинкуем.

Овощи для щи на бараньей косточке

Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета, и добавляем томатную пасту. Еще 2 минуты обжариваем и отставляем сковороду в стороны. Проверяем готовность картофеля в бульоне. Как только картофель стал мягким, добавляем в щи обжарку, мелко нарезанную зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Щи на бараньей косточке

Убавляем огонь и оставляем щи кипеть еще 20 минут. По истечении этого времени щи готовы. Перед употребление желательно чтоб щи настоялись.

Щи на бараньей косточке

Приятного аппетита!