Шаверма по-вегетариански

Я являюсь вегетарианцем около года. Причины этого я не хочу разглашать и никого тянуть в эту степь, тоже желания особого нет. Мне гораздо интереснее рассказать, как я справляюсь с приступами голода. Мясо я не ем, рыбу тоже. Молочные продукты я оставила в небольшом количестве. И вот, гуляя по улочкам Москвы, я уловила тот самый аромат – шаверма. Вкусная, мясная и сочная. Но я же веган. Что делать?

Ответ пришел быстро – приготовить самой!

Рецепт шавермы для вегетарианцев проще простого. Я порылась в холодильнике и нашла то, что я люблю. А именно: гречка, стручковая фасоль, брокколи, морковь, сыр, немножко грибов. За лавашем пришлось идти, но уж это для меня не кажется катастрофичным.

Вегетарианская шаверма в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Для выполнения такого блюда нам понадобится:

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Сыр – 200 грамм (смотреть по желанию, хотите много сыра, берите больше);
  • Морковь – 1 шт. (я беру немытую, мне она кажется вкуснее чем кем-то почищенная);
  • Брокколи – 150 грамм будет достаточно;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 100 грамм (уже были, маринованные);
  • Кетчуп, сметана, майонез и специи – по вкусу.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить простую вегетарианскую шаверму в домашних условиях:

Гречку вы можете заменить чем угодно: картошкой, морковью по-корейски, обычной фасолью. Можно добавить тунца, если вы едите рыбу, можно рис. Не морщитесь, это правда, вкусно! Я один раз добавляла омлет и помидоры. Я подаю вам идею, а оформление можно выбирать любое, под себя.

Вегетарианская шаверма

Вегетарианская шаверма

Овощи запекаем, морковь чистим и варим (можно тоже запечь, как вам удобнее). Сыр натираем на крупной терке.

Вегетарианская шаверма

Вегетарианская шаверма

Раскатываем лаваш. Я беру всегда армянский, он практически не ломается. Самый низ покрываем кетчупом, сверху грибы, овощи, немножко гречки, добавляем сметану и засыпаем сыром с зеленью. В таком виде закатываем начинку в рулетик, и даем постоять минут 15. Тогда тесто пропитается и будет очень вкусно. Можно поставить в духовку, при условии, что лаваш не порвется. На сковородке не рекомендую, лаваш начинает трескаться.

Вегетарианская шаверма

Вегетарианская шаверма

Подавать можно в любом виде, цельным, или нарезав на кусочки. Общее время приготовления: 30 минут. К моменту готовки, половину вегетарианской шавермы уже скушали гости. Вот такие мы, вегатерианцы)