Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной шаурмы. Особую пикантность ей придают маринованные огурчики.

Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 40 минут

Количество: 3 порции

Примерные расходы: 250 рублей

Посуда для приготовления: разделочная доска, сковорода

Для приготовления данного блюда нужны продукты:

  • Лаваш — 3 пласта
  • Пекинская капуста — 1/4 кочана
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Курица (филе, окорочек и т.п) — 200 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Маринованные огурчики — 2-3 штуки
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм

Шаурма

Пошаговый фото рецепт, как приготовить шаурму с курицей и маринованными огурцами в лаваше в домашних условиях:

Лаваш расстилаем на ровной поверхности.

Шаурма

Смазываем каждый пласт майонезом. Его можно заменить на сметану, а также можно смешать майонез с кетчупом. При желании сверху можно добавить любимые специи.

Шаурма

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Выкладываем на лаваш.

Шаурма

Маринованные огурчики мелко нарезаем. Выкладываем поверх капусты.

Шаурма

Далее нарезаем мелко помидор. Натираем сыр. Все выкладываем на капусту с огурцами.

Шаурма

Курицу (у меня грудка), нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем карри. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-10 минут. Выкладываем на помидоры.

Шаурма

Всю смесь немного сдвигаем к середине. Лаваш складываем вдоль, как показано на фото.

Шаурма

Затем сворачиваем его в рулет.

Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше

Приятного аппетита!!!

Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше

Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше