Шашлыки по-домашнему

Все мы знаем, что шашлыки – это самое любимое блюдо почти каждого человека. Обычно в нашей семье это мясное блюдо готовят мужчины. Сегодня я расскажу вам три рецепта приготовления шашлыков, которыми постоянно пользуется мой муж.

Шашлыки по-домашнему

Итак, первый рецепт называется гранатовый. То есть главный ингредиент – это гранат.

Для приготовления вкусных шашлыков с гранатом нам нужно:

  • Мясо свинины
  • Лук
  • Гранат
  • Соль, приправы по вашему вкусу

Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки и складываем в глубокую емкость. Стоит отметить, что количество мяса нужно покупать с расчета 300 грамм на одного человека! Теперь лук очищаем и нарезаем кольцами. Добавляем лук к мясу. Тщательно перемешиваем. Теперь гранат очищаем и отделяем зерна. Эти зерна выкладываете на разделочную доску и с помощью ступки их нужно помять. Только сок, который будет вытекать нужно залить в мясо. Зерна также нужно поместить в общую емкость. Теперь тщательно перемешиваем и укладываем под пресс на 4 – 6 часов.

Следующий рецепт – необычный, луковый.

Чтобы приготовить вкусные шашлыки с луком, нам нужно:

  • Мясо свинины
  • Лук
  • Соль, перец
  • Лимон

Опять же, мясо режем на порционные кусочки. Лука используем в два раза больше, чем мяса. Его нужно очистить, промыть и порезать на четыре части. Теперь лук пропускаем на мясорубке. Эту луковую смесь добавляем к мясу. Затем перчим, солим и выдавливаем лимон. Опять ставим все замаринованное мясо под пресс.

Третий рецепт – томатный.

Чтобы сделать вкусные шашлыки с томатным соком, нам нужно:

  • Томатный сок
  • Мясо свинины
  • Лук
  • Соль, перец
  • Лимон

Нарезанное мясо заливаем томатным соком. Сверху помещаем нарезанный кольцами лук. Теперь добавляем все приправы, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов (около 4 – 5 часов).

Я думаю, вам очень понравятся мои рецепты. Приятного аппетита!

Шашлыки по-домашнему