Данное блюдо является необычной горячей закуской, которую можно приготовить за считанные минуты. Приготовленные таким способом куриные сердечки прекрасно сочетаются с пивом, а если приготовить их не слишком острыми, то и на праздничный стол можно поставить.
Шашлычки из куриных сердечек в тайском стиле на шпажках: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриные сердечки — 200 г;
- соевый соус — 3 ст.л.;
- соус чили ананасовый — 3 ст.л. + для подачи, если нужно;
- красный перец — по вкусу.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить шашлычки из куриных сердечек на шпажках в тайском стиле:
1. Подготовить нужные продукты.
2. Сердечки слегка зачистить, если требуется.
3. Быстро обжарить их на сильно разогретой сковородке 1-2 мин, приправив перцем.
4. Влить в сковороду соевый соус, накрыть ее крышкой и готовить сердечки еще 3-4 минуты на среднем огне.
5. Огонь переключить на самый сильный и добавить к сердцам ананасовый чили, готовить еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
6. Готовые сердечки нанизать на шпажки для шашлычков и подать горячими с ананасовым соусом.
Совет: ананасовый чили можно купить в отделах тайских товаров. Если приобрести его все-таки не удалось, то можно заменить соус на манговый для стир-фрай.
Время приготовления: 10 минут.
Затраты: 13 грн (32 рубля)