Шашлычки из куриных сердечек в тайском стиле

Данное блюдо является необычной горячей закуской, которую можно приготовить за считанные минуты. Приготовленные таким способом куриные сердечки прекрасно сочетаются с пивом, а если приготовить их не слишком острыми, то и на праздничный стол можно поставить.

Шашлычки из куриных сердечек в тайском стиле на шпажках: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные сердечки — 200 г;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • соус чили ананасовый — 3 ст.л. + для подачи, если нужно;
  • красный перец — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить шашлычки из куриных сердечек на шпажках в тайском стиле:

1. Подготовить нужные продукты.

Шашлычки из куриных сердечек в тайском стиле

2. Сердечки слегка зачистить, если требуется.

Шашлычки из куриных сердечек в тайском стиле

3. Быстро обжарить их на сильно разогретой сковородке 1-2 мин, приправив перцем.

Шашлычки из куриных сердечек в тайском стиле

4. Влить в сковороду соевый соус, накрыть ее крышкой и готовить сердечки еще 3-4 минуты на среднем огне.

Шашлычки из куриных сердечек в тайском стиле

5. Огонь переключить на самый сильный и добавить к сердцам ананасовый чили, готовить еще 2 минуты, непрерывно помешивая.

Шашлычки из куриных сердечек в тайском стиле

6. Готовые сердечки нанизать на шпажки для шашлычков и подать горячими с ананасовым соусом.

Шашлычки из куриных сердечек в тайском стиле

Совет: ананасовый чили можно купить в отделах тайских товаров. Если приобрести его все-таки не удалось, то можно заменить соус на манговый для стир-фрай.

Время приготовления: 10 минут.

Затраты: 13 грн (32 рубля)