Во время сбора яблочного урожая, никак не обойтись без вкусной и ароматной шарлотки к чаепитию. В основе шарлотки лежат спелые и сочные яблоки. Сладкое тесто и приятная кислинка яблок, составляют идеальную композицию для пирога Шарлотка.
Шарлотка с яблоками в духовке: рецепт с фото пошагово
Для приготовления шарлотки нам понадобится:
- Яблоки – 300 грамм,
- Яйца куриные – 5 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Мука – 1 стакан,
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:
Яблоки моем и режем на небольшие дольки, выкладываем их в смазанную форму, таким образом, чтобы покрыть ими дно.
Готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем.
Яичная масса должна стать белой и увеличится в объеме в два раза. После этого, добавляем муку и еще раз все тщательно взбиваем миксером.
Тесто выливаем в форму, поверх яблок. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока шарлотка печется, можно приготовить белковый крем, для этого в чашу миксера насыпаем 33 ст.ложки сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты и три яичных белка. Взбиваем все ингредиенты до образования белой пенной массы. Крем готов. Достаём шарлотку и смазываем сверху кремом.
Можно украсить дольками блок, ягодами или маком – все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Маленький совет. Я решила поэкспериментировать, добавить грецкий орех. Размельчила в блендере, добавила в тесто. Не делайте так.) Получается хлеб с яблоками. Съедобно, но не шарлотка. И не стоит брать кислые яблоки. Так же ухудшает вкус.