Сало, приготовленное по моему рецепту, просто «пальчики оближешь». Я его готовлю постоянно, поэтому мои родственники и близкие уже привыкли видеть такое вкусное чудо на столе. Сегодня решила поделится рецептом с читателями. Надеюсь, что мой рецепт сала в луковой шелухе вам очень понравится.
Сало в луковой шелухе: рецепт с фото пошаговый
Чтобы приготовить вкусное сало в луковой шелухе, нам понадобится:
- Сало
- Луковая шелуха
- Соль
- Черный душистый перец
- Лавровый лист
- Чеснок
- Красный и черный молотый перец
- Пищевая фольга
Пошаговый фото рецепт приготовления сала в луковой шелухе в домашних условиях:
В начале нужно луковую шелуху опустить в кипящую воду и проварить около 5 – 7 минут. Теперь в этот отвар добавляем соль, специи, лавровый лист, душистый перец и часть чеснока. Теперь нужно подготовить сало. Его нужно промыть и просушить и опустить в отвар. Теперь газ делаем меньше и томим около часа. Затем выключаем газ и оставляем сало в рассоле, пока оно не остынет. Затем вытаскиваем и обсушиваем.
Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку.
Черный перец молотый добавляем к нему.
Отдельно нужно чеснок очистить и мелко порезать. Теперь в сале делаем надрезы и в них вставляем чеснок.
Затем обмакиваем сало в чесноке с перцем.
Потом заворачиваем каждый кусок сала в пищевую фольгу и кладем в холодильник.
Получается очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!