Салат «Виктория»

салат виктория

Салат Виктория является не только закуской, но и украшением любого стола. Приготовление простое и не займет и полчаса.

Салат «Виктория» с колбасой, помидорами, сыром и чесноком слоями: рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Колбаса полукопченая -150-200 гр. (можно использовать обычную копченую колбасу).
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика.

для украшения:

  • Ярко-красные помидоры 2 шт.
  • Зелень, листья салата или петрушку.
  • Оливки – 2-3 шт. либо семечки подсолнечника или кунжута.

Для заправки использовать майонез.

Рецепт, как приготовить салат «Виктория» с колбасой, помидорами, сыром и чесноком слоями:

Заправка — чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

Колбасу режем соломкой, и выкладываем на блюдо в форме ягодки, смазываем.

Сыр так же режем соломкой, выкладываем на колбасу, и смазываем.

Режем помидоры соломкой, при желании можно кубиками, выкладываем на сыр, уже не смазываем.

Оливки разрезаем вдоль на 6 частей и раскладываем по всей помидоре в шахматном порядке. Если используете зерна кунжута или семечки, то так же соблюдаем шахматный порядок.

Зелень выкладываем с одной стороны, в виде зеленых листочков.

Салат готов к подаче, приятного аппетита!

Комментарии: 2;

  1. Салат выглядит неоднозначно. Я по фото сначала не поняла, что это салат. А вот по ингредиентам всё вполне сочетается. Можно сделать все те же ингредиенты, смешать вместе. А вот оформить совершенно по-другому. Думаю, что получится очень вкусно и сытно.

  2. Салатик красиво оформлен на фото, а готовится очень легко. Мы иногда такой салат делаем, но сразу по порциям в салатницах. Украшать можно не помидорами, а тертым желтком, получается пушистый салат. Детям очень нравится, когда еда оформлена оригинально, поэтому в виде клубнички подать этот салатик — хорошая идея.