Салат Виктория является не только закуской, но и украшением любого стола. Приготовление простое и не займет и полчаса.
Салат «Виктория» с колбасой, помидорами, сыром и чесноком слоями: рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления:
- Колбаса полукопченая -150-200 гр. (можно использовать обычную копченую колбасу).
- Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика.
для украшения:
- Ярко-красные помидоры 2 шт.
- Зелень, листья салата или петрушку.
- Оливки – 2-3 шт. либо семечки подсолнечника или кунжута.
Для заправки использовать майонез.
Рецепт, как приготовить салат «Виктория» с колбасой, помидорами, сыром и чесноком слоями:
Заправка — чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Колбасу режем соломкой, и выкладываем на блюдо в форме ягодки, смазываем.
Сыр так же режем соломкой, выкладываем на колбасу, и смазываем.
Режем помидоры соломкой, при желании можно кубиками, выкладываем на сыр, уже не смазываем.
Оливки разрезаем вдоль на 6 частей и раскладываем по всей помидоре в шахматном порядке. Если используете зерна кунжута или семечки, то так же соблюдаем шахматный порядок.
Зелень выкладываем с одной стороны, в виде зеленых листочков.
Салат готов к подаче, приятного аппетита!
Салат выглядит неоднозначно. Я по фото сначала не поняла, что это салат. А вот по ингредиентам всё вполне сочетается. Можно сделать все те же ингредиенты, смешать вместе. А вот оформить совершенно по-другому. Думаю, что получится очень вкусно и сытно.
Салатик красиво оформлен на фото, а готовится очень легко. Мы иногда такой салат делаем, но сразу по порциям в салатницах. Украшать можно не помидорами, а тертым желтком, получается пушистый салат. Детям очень нравится, когда еда оформлена оригинально, поэтому в виде клубнички подать этот салатик — хорошая идея.