Когда наступают холода, наш организм очень нуждается в витаминах и микроэлементах, а также в полезных веществах. Я всегда в такое время готовлю своей семье салаты из свежих овощей, которые имеются в наличии. Ведь все мы знаем, что без витаминов иммунитет организма заметно ослабевается, а как известно слабый иммунитет только притягивает к себе различные заболевания.
Салат «Витаминка»: рецепт с фото пошаговый
Для витаминного салата понадобятся:
- Свекла
- Морковь
- Чеснок
- Капуста
- Тыква
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль, перец
Пошаговый фото рецепт приготовления витаминного салата:
Свеклу, морковь, капусту, тыкву я очищаю и мелко натираю на терке для приготовления моркови по – корейски.
Капусту нужно отдельно натереть и тщательно помять руками, так как она пускает очень полезный сок.
Теперь в эту емкость, где находиться капуста, кладем все нарезанные овощи. Чеснок нужно очистить и выдавить через чесночницу. Сюда же добавляем лимонный сок и растительное масло. Перед подачей на стол нужно обязательно посолить и по желанию добавить горький черный молотый перец. Стоит отметить, что на кухне я всегда использую только йодированную соль, так как она очень полезна и в отличии от кухонной совсем не образует камни и застои в печени. Я желаю вам приятного аппетита и очень надеюсь, что мой рецепт вам очень понравиться!