Салат с тыквой, капустой и свеклой «Витаминка»

Когда наступают холода, наш организм очень нуждается в витаминах и микроэлементах, а также в полезных веществах. Я всегда в такое время готовлю своей семье салаты из свежих овощей, которые имеются в наличии. Ведь все мы знаем, что без витаминов иммунитет организма заметно ослабевается, а как известно слабый иммунитет только притягивает к себе различные заболевания.

Салат «Витаминка»: рецепт с фото пошаговый

Для витаминного салата понадобятся:

  • Свекла
  • Морковь
  • Чеснок
  • Капуста
  • Тыква
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Пошаговый фото рецепт приготовления витаминного салата:

Свеклу, морковь, капусту, тыкву я очищаю и мелко натираю на терке для приготовления моркови по – корейски.

Салат «Витаминка»

Салат «Витаминка»

Салат «Витаминка»

Капусту нужно  отдельно натереть и тщательно помять руками, так как она пускает очень полезный сок.

Салат «Витаминка»

Теперь в эту емкость, где находиться капуста, кладем все нарезанные овощи. Чеснок нужно очистить и выдавить через чесночницу. Сюда же добавляем лимонный сок и растительное масло. Перед подачей на стол нужно обязательно посолить и по желанию добавить горький черный молотый перец. Стоит отметить, что на кухне я всегда использую только йодированную соль, так  как она очень полезна и в отличии от кухонной совсем не образует камни и застои в печени. Я желаю вам приятного аппетита и очень надеюсь, что мой рецепт вам очень понравиться!

Салат «Витаминка»