Салат с помидорами, брынзой и базиликом

Даже не помню откуда у меня появился рецепт данного салата, но с уверенностью могу сказать, что он является очень частым гостем на моем столе, так как вкус у него божественный, он легкий и в то же время сытный.

Салат с помидорами, брынзой и базиликом: рецепт с фото пошагово

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • помидоры — 3 шт.;
  • брынза — 250 гр.;
  • лук репчатый — 1-2 головки небольшие;
  • базилик — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Салат с помидорами, брынзой и базиликом

Время приготовления — 10 минут.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат с помидорами, брынзой и базиликом:

Помидоры необходимо тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками и поместить в глубокую пиалу.

Салат с помидорами, брынзой и базиликом

Репчатый лук (у меня красный и белый, красный в этом салате нравится больше, так как у него нет такой горечи и сильного запаха, как у белого) очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Салат с помидорами, брынзой и базиликом

И добавляем его в пиалу к помидорам.

Салат с помидорами, брынзой и базиликом

Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Использовать можно ту брынзу, которая Вам больше приходится по вкусу. Она может быть коровьей, овечьей, козьей или смешанной. Если Вам брынза не по душе, то ее с легкостью можно заменить фетой.

Салат с помидорами, брынзой и базиликом

Брынзу отправляет в пиалу вслед за помидорами и луком.

Салат с помидорами, брынзой и базиликом

Базилик моем и рвем небольшими кусочками. Можно, конечно, его тоже нарезать, но я предпочитаю рвать, чтобы эффект получился «деревенским».

Салат с помидорами, брынзой и базиликом

В салат добавляем соль по вкусу.

Салат с помидорами, брынзой и базиликом

И приправляем оливковым маслом высокого качества.

Салат с помидорами, брынзой и базиликом

Вот такой вот легкий, ароматный и витаминный салат получается. А Вам нравится сочетание брынзы, помидоров и базилика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *