Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салаты с курицей уже давно и прочно вошли в число самых любимых блюд на праздничных и повседневных столах. Они удивительным образом сочетают в себе лёгкость и чувство насыщения, легко готовятся и удачно сочетают в себе самые разнообразные компоненты.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Одним из самых удачных вариантов праздничных угощений стал салат с курицей, грибами и кукурузой. Такое сочетание ингредиентов придётся по вкусу даже самым капризным гурманам.

Варианты приготовления салата с курицей, грибами и кукурузой

При выборе дополнительных составляющих для салата всегда нужно руководствоваться собственным вкусом, смело экспериментировать и не бояться, что выйдет невкусно. Курица, грибы и кукуруза отлично гармонируют со всеми вареными и свежими овощами, фруктами, мясом и колбасными изделиями, твёрдым сыром и яйцами. Некоторые готовят салат, добавляя в него морепродукты, получится очень вкусно и экзотично. Обычно такие салаты выкладывают послойно, щедро смазывая каждый слой майонезом или самостоятельно приготовленной заправкой. Точные пропорции выдерживать не обязательно, главное, чтобы все ингредиенты были свежими и вкусными.

Самые простые и вкусные рецепты салата с курицей, грибами и кукурузой могут включать в себя:

  • Маринованный огурец, вареную морковь, головку лука, яйца.
  • Твёрдый сыр, яйца, грецкие орехи, лук.
  • Свежий огурец, оливки, пекинскую капусту, твёрдый сыр, чеснок, сухарики.
  • Яйца, варёный картофель, сыр, вареная морковь, лук.
  • Чернослив, солёные огурцы, твёрдый сыр.
  • Сыр, ананас, вареные яйца, лук.

Как приготовить салат с курицей, грибами и кукурузой

Самый простой и вкусный рецепт салата состоит из минимума доступных продуктов, готовится в течение получаса, имеет нежный вкус и не слишком много калорий. Этот салатик под силу даже начинающей хозяйке, потому что его просто невозможно испортить.

Для приготовления шести порций салата с курицей, грибами и кукурузой нам понадобится:

  • Четыреста грамм консервированной кукурузы.
  • Триста грамм куриной грудки.
  • Триста грамм свежих шампиньонов.
  • Одна крупная морковь.
  • Одна луковица.
  • Два куриных яйца, сваренных вкрутую.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль.
  • Майонез (лучше лёгкий и без добавок).

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку залить холодной водой и варить на медленном огне двадцать минут после закипания. Бульон нужно немного подсолить, при желании добавить лавровый лист, перец горошком и небольшую головку лука. Готовое мясо нужно остудить, не вынимая из бульона, и только после этого нарезать аккуратными кубиками или соломкой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Морковь чистим и трём на средней тёрке.
  4. Грибы чистим и нарезаем пластинками.
  5. В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло, обжариваем в нём лук до прозрачности.
  6. В луковую поджарку добавляем морковь, и как только она станет мягкой — высыпаем в неё грибы.
  7. Жарим на медленном огне около пятнадцати минут, пока не испарится вся влага. Оставляем остывать.
  8. Яйца нужно мелко порезать, но лучше натереть на средней тёрке.
  9. Кукурузу высыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  10. Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем майонезом.
  11. Перекладываем на красивое блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Если салат постоит пару часов в холодильнике, то станет ещё вкуснее.

Комментарии: 3;

  1. Вот это салатик!!! Супер !! Все как я люблю ,грибочки, курочка ,кукуруза . Легкий и не сложный в приготовлении .Сохраню рецепт — побалую жену в воскресенье.

  2. Один из самых популярных вариантов салатов с курочкой и грибами это самый вкусный салат Под названием Царский салат

  3. Я возьму себе на «вооружение» данный рецепт. Только вот внесу в него свои изменения под свой вкус. Так как я терпеть не могу лук, морковь и яйца варёные — эти ингредиенты я включать не буду. А вот кукуруза, курочка и шампиньоны — это по мне. Такой простой и вкусный салатик я смогу быстро сделать.