Салаты с курицей уже давно и прочно вошли в число самых любимых блюд на праздничных и повседневных столах. Они удивительным образом сочетают в себе лёгкость и чувство насыщения, легко готовятся и удачно сочетают в себе самые разнообразные компоненты.
Одним из самых удачных вариантов праздничных угощений стал салат с курицей, грибами и кукурузой. Такое сочетание ингредиентов придётся по вкусу даже самым капризным гурманам.
Варианты приготовления салата с курицей, грибами и кукурузой
При выборе дополнительных составляющих для салата всегда нужно руководствоваться собственным вкусом, смело экспериментировать и не бояться, что выйдет невкусно. Курица, грибы и кукуруза отлично гармонируют со всеми вареными и свежими овощами, фруктами, мясом и колбасными изделиями, твёрдым сыром и яйцами. Некоторые готовят салат, добавляя в него морепродукты, получится очень вкусно и экзотично. Обычно такие салаты выкладывают послойно, щедро смазывая каждый слой майонезом или самостоятельно приготовленной заправкой. Точные пропорции выдерживать не обязательно, главное, чтобы все ингредиенты были свежими и вкусными.
Самые простые и вкусные рецепты салата с курицей, грибами и кукурузой могут включать в себя:
- Маринованный огурец, вареную морковь, головку лука, яйца.
- Твёрдый сыр, яйца, грецкие орехи, лук.
- Свежий огурец, оливки, пекинскую капусту, твёрдый сыр, чеснок, сухарики.
- Яйца, варёный картофель, сыр, вареная морковь, лук.
- Чернослив, солёные огурцы, твёрдый сыр.
- Сыр, ананас, вареные яйца, лук.
Как приготовить салат с курицей, грибами и кукурузой
Самый простой и вкусный рецепт салата состоит из минимума доступных продуктов, готовится в течение получаса, имеет нежный вкус и не слишком много калорий. Этот салатик под силу даже начинающей хозяйке, потому что его просто невозможно испортить.
Для приготовления шести порций салата с курицей, грибами и кукурузой нам понадобится:
- Четыреста грамм консервированной кукурузы.
- Триста грамм куриной грудки.
- Триста грамм свежих шампиньонов.
- Одна крупная морковь.
- Одна луковица.
- Два куриных яйца, сваренных вкрутую.
- Растительное масло для обжаривания.
- Соль.
- Майонез (лучше лёгкий и без добавок).
Этапы приготовления:
- Куриную грудку залить холодной водой и варить на медленном огне двадцать минут после закипания. Бульон нужно немного подсолить, при желании добавить лавровый лист, перец горошком и небольшую головку лука. Готовое мясо нужно остудить, не вынимая из бульона, и только после этого нарезать аккуратными кубиками или соломкой.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь чистим и трём на средней тёрке.
- Грибы чистим и нарезаем пластинками.
- В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло, обжариваем в нём лук до прозрачности.
- В луковую поджарку добавляем морковь, и как только она станет мягкой — высыпаем в неё грибы.
- Жарим на медленном огне около пятнадцати минут, пока не испарится вся влага. Оставляем остывать.
- Яйца нужно мелко порезать, но лучше натереть на средней тёрке.
- Кукурузу высыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем майонезом.
- Перекладываем на красивое блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Если салат постоит пару часов в холодильнике, то станет ещё вкуснее.
Вот это салатик!!! Супер !! Все как я люблю ,грибочки, курочка ,кукуруза . Легкий и не сложный в приготовлении .Сохраню рецепт — побалую жену в воскресенье.
Один из самых популярных вариантов салатов с курочкой и грибами это самый вкусный салат Под названием Царский салат
Я возьму себе на «вооружение» данный рецепт. Только вот внесу в него свои изменения под свой вкус. Так как я терпеть не могу лук, морковь и яйца варёные — эти ингредиенты я включать не буду. А вот кукуруза, курочка и шампиньоны — это по мне. Такой простой и вкусный салатик я смогу быстро сделать.