Салат с креветками, кальмарами, перепелиными яйцами «Нептун»

Новый год, юбилей, свадьба… Эти праздники не обходятся без красивых и вкусных блюд. Нам всегда хочется удивить и порадовать наших гостей чем-то оригинальным. Этот салат обладает всеми необходимыми качествами: он вкусный, выглядит очень эффектно и оригинально. Правда, приготовить такой салатик не всем по карману, но он стоит того, чтоб потратится. Микс морепродуктов и нежный вкус подарят вам и вашим гостям минуты восторга.

Салат с креветками, кальмарами, перепелиными яйцами Нептун

Что же понадобится для приготовления салата?

  • 400 грамм креветок (выбирайте  помельче, они пойдут целиком);
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 4–5 перепелиных яиц;
  • 150 грамм красной икры;
  • соль;
  • майонез или натуральный йогурт;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • морковь и листья салата для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Почистите креветки с кальмарами и отварите их в подсоленной воде.
  2. Отварите перепелиные яйца.
  3. Отварите морковь.
  4. Кальмары порежьте полукольцами, а крабовые палочки и перепелиные яйца — кубиками.
  5. Соедините кальмары, креветки, крабовые палочки и яйца и перемешайте.
  6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок с йогуртом и посолите по вкусу. Если в качестве заправки будет использоваться майонез, то берите низкокалорийный. Вкуса от этого не убавится, а салат будет нежнее.
  7. Выложите на тарелку салатные листья, а сверху положите порцию салата. Украсьте красной икрой.
  8. Из отварной моркови можно сделать милые цветочки, которые тоже украсят ваш салат и придадут ему особой привлекательности.

Приятного вам аппетита!