Новый год, юбилей, свадьба… Эти праздники не обходятся без красивых и вкусных блюд. Нам всегда хочется удивить и порадовать наших гостей чем-то оригинальным. Этот салат обладает всеми необходимыми качествами: он вкусный, выглядит очень эффектно и оригинально. Правда, приготовить такой салатик не всем по карману, но он стоит того, чтоб потратится. Микс морепродуктов и нежный вкус подарят вам и вашим гостям минуты восторга.
Что же понадобится для приготовления салата?
- 400 грамм креветок (выбирайте помельче, они пойдут целиком);
- 300 грамм крабовых палочек;
- 300 грамм кальмаров;
- 4–5 перепелиных яиц;
- 150 грамм красной икры;
- соль;
- майонез или натуральный йогурт;
- свежевыжатый лимонный сок;
- морковь и листья салата для украшения.
Этапы приготовления:
- Почистите креветки с кальмарами и отварите их в подсоленной воде.
- Отварите перепелиные яйца.
- Отварите морковь.
- Кальмары порежьте полукольцами, а крабовые палочки и перепелиные яйца — кубиками.
- Соедините кальмары, креветки, крабовые палочки и яйца и перемешайте.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок с йогуртом и посолите по вкусу. Если в качестве заправки будет использоваться майонез, то берите низкокалорийный. Вкуса от этого не убавится, а салат будет нежнее.
- Выложите на тарелку салатные листья, а сверху положите порцию салата. Украсьте красной икрой.
- Из отварной моркови можно сделать милые цветочки, которые тоже украсят ваш салат и придадут ему особой привлекательности.
Приятного вам аппетита!