Салат с креветками без майонеза

В последнее время стали очень популярны блюда из морепродуктов и всё, что связано с лёгкой, диетической едой, к тому же ещё и очень полезной. Из всей серии морских деликатесов креветки являются лидерами продаж, так как они очень доступны, замечательно хранятся в замороженном виде, легко готовятся, имеют потрясающий вкус и экзотический вид.

Салат с креветками без майонеза

В качестве заправки к таким летним диетическим салатам лучше всего использовать натуральные продукты, избегая магазинных майонезов, которые могут заглушить всю прелесть блюда. К этим салатам идеально подходит очищенное растительное масло, натуральная горчица, свежий лимонный сок, качественный соевый соус.

Популярные креветочные салаты

Поскольку креветки обладают не слишком ярким и выраженным вкусом, то их лучше сочетать с продуктами, которые подчеркнут и усилят вкусовые качества всего блюда. К креветочным салатам идеально подходит рис, рыба, свежие фрукты и овощи, разнообразная зелень и другие морепродукты.

Самые популярные варианты салатов с креветками без использования майонеза:

  • Жареные креветки, мёд, горчица, свежая зелень, растительное масло и сок одного лимона.
  • Обжаренные креветки, маслины, болгарский перец, сыр, кунжут, помидоры (черри), лимонный сок и оливковое масло.
  • Креветки, твёрдый сыр, болгарский перец, спелые помидоры (лучше черри), зелёный лук, крабовые палочки, оливковое масло и соевый соус.

Как правильно подготовить креветки для салата

Поскольку креветки по своей структуре очень деликатные и содержат огромное количество витаминов, то самое главное правило готовки — это не переварить их.

В магазинах сейчас можно найти как сырые креветки, так и уже сваренные и очищенные. Первый вариант более хлопотный, но зато вы будете уверены в качестве и свежести приготовленного салата.

Сырые креветки промывают под проточной водой и опускают в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и несколькими горошинами душистого перца. Варятся креветки две-три минуты.

Если креветки крупные, то при их очистке нужно удалить тёмный кишечник, разрезав креветку пополам. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы он не разорвался.

Салат с креветками без майонеза

Как приготовить салат с креветками без майонеза

Лёгкий, питательный салат с креветками всегда выручит в случае нежданных гостей, станет удачной закуской и достойной изюминкой любого праздника. На его приготовление уходит тридцать минут, а результат превзойдёт все ожидания.

Для вкусного салата с креветками без майонеза на шесть порций нам понадобится:

  • Четыреста грамм уже почищенных креветок.
  • Сорок маслин.
  • Полкилограмма спелых тугих помидор.
  • Два крупных сладких перца (лучше разных по цвету).
  • Сто пятьдесят грамм сыра пармезана.
  • Один пучок рукколы (по желанию).
  • Шесть чайных ложек кунжута.
  • По четыре столовых ложки подсолнечного и оливкового масла.
  • Молотый чёрный перец.
  • Сок из одного лимона.
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления:

  • Креветки сварить и очистить от панциря и кишки.
  • Прогреть сковородку с толстым дном, налить в неё подсолнечное масло и обжаривать очищенные креветки на среднем огне пять минут.
  • В конце обжаривания в креветки нужно влить лимонный сок, всё перемешать и убрать с огня.
  • Болгарский перец и помидоры разрезаем на небольшие дольки или полоски.
  • Маслины режем колечками.
  • Вымытую и просушенную рукколу мелко нарезать.
  • Кунжут прожарить на сухой сковороде до золотистого оттенка.
  • Пармезан натереть на крупной тёрке и разделить на две части, одна пойдёт в салат, а вторая — на украшение.
  • В большой миске смешиваем жареные креветки, помидоры, болгарский перец, маслины, рукколу, сыр и кунжут. Всё аккуратно перемешиваем, солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
  • Подавать готовый салат лучше всего в порционных пиалах, предварительно украсив оставшимся сыром.

Салат с креветками без майонеза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *