Салат с копчёной курицей и корейской морковью

О пользе сырых овощей известно даже маленьким детям, вот только не все любят жевать эти природные витамины, которые не обладают ярким вкусом, цветом и запахом. Опытные хозяйки нашли нехитрый способ, как приготовить для своих родных не только сытные, но и полезные блюда, добавив свежие овощи в мясные салаты.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Вид обычной сырой морковки у большинства людей навевает грустные мысли о строгой диете, а вот если эту же морковку сделать «по-корейски», да ещё смешать с копчёной курочкой, то уже получится замечательная, вкусная и ароматная закуска к праздничному столу.

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях

На прилавках современных магазинов можно найти уже готовую морковь по-корейски, с самыми разными вкусами и добавками, но гораздо полезнее и вкуснее её приготовить самостоятельно, тем более что это совсем не сложно.

Для приготовления корейской морковки нам понадобится:

  • Свежая, крупная, сочная морковь — три штуки.
  • Две луковицы.
  • Немного перца чили.
  • Полстакана подсолнечного масла без запаха.
  • Три зубчика чеснока.
  • Соль, сахар, ложка уксуса.
  • Щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Морковь нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на специальную тёрку. Можно обойтись и обычной средней тёркой, только нужно приловчиться, чтобы морковь была длинными полосками, а не короткими.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем при помощи острого ножа.
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, поджариваем в нём лук, перец чили и чеснок, пока лук не станет золотистым.
  4. Натёртую морковь смешиваем с солью, сахаром, уксусом и кориандром.
  5. Из поджарки нужно убрать лук, чеснок и перец и оставить масло до остывания.
  6. В заправленную уксусом и специями морковь добавляем немного остывшее растительное масло, перемешиваем и отправляем на три дня в холодильник.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Как сделать салат с копчёной курицей и корейской морковью

Этот простой и лёгкий салат готовится очень быстро из самых простых и доступных продуктов, поэтому прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

На четыре порции салата нам потребуется:

  • Одна копчёная куриная грудка (приблизительно триста грамм).
  • Двести грамм корейской моркови.
  • Два сочных болгарских перца.
  • Два свежих огурца.
  • Майонез.

Приготовление салата с копчёной курицей и корейской морковью:

  1. Копчёную грудку очищаем от кожицы и костей, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем аккуратными полосками.
  3. Огурец нарезаем кубиками.
  4. В глубоком салатнике смешиваем копчёное куриное мясо, корейскую морковь, болгарский перец и огурец. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Блюдо сразу подаём к столу, пока огурцы не отдали свой сок.

Такой салат можно разнообразить консервированной кукурузой, зелёным горошком, тёртым сыром и домашними сухариками. Копчёная курица придаст блюду чудесный аромат и нежность, корейская морковь – остроту и пикантность, а свежие овощи – заряд бодрости и летнее настроение. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можно использовать сметану, йогурт или оливковое масло.