Салат с индюшкой, перцем, фасолью «Женская прихоть»

Иногда нам хочется приготовить что-то вкусное, но достаточно полезное. Этот салат идеально подходит тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье, но хочет побаловать себя вкусным.

Салат с индюшкой, перцем, фасолью Женская прихоть

Для приготовления салата понадобится:

  • 350 г индюшиного филе или сердечек;
  • 1 сладкий перец (желательно взять красный, так салат получается ярче и аппетитней);
  • 2 куриных яйца (можно взять 4-5 перепелиных);
  • красная консервированная фасоль (1 банка);
  • 1 помидор;
  • зелень (укроп, руккола, петрушка, салатные листья);
  • соль по вкусу;
  • натуральный йогурт (понадобится для заправки).

Этапы приготовления:

Отварите мясо и яйца до готовности и остудите. Порежьте кубиками.

Помидор разрежьте на части и удалите серединку. Твёрдую часть так же порежьте кубиками или соломкой (такая нарезка выглядит гораздо эффектнее).

Перец нарежьте кубиками или соломкой.

Откройте фасоль, слейте сок и соедините в миске фасоль, мясо, яйца и овощи.

На тарелку положите салатный лист, на него выложите салат и посолите по вкусу. Полейте йогуртом и украсьте веточками рукколы, укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Секреты, которые помогут в приготовлении салата:

  • Вместо мяса можно порезать в салат крабовые палочки. Вкус получается необычный и очень нежный.
  • Оформляйте и солите салат прямо перед подачей. Благодаря этому овощи не выпустят свои соки раньше времени и салат сохранит аппетитный вид.
  • В йогурт можно выдавить зубчик чеснока и добавить 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока. Это придаст заправке пикантности.
  • Главное, не переварите мясо, иначе оно будет жёстким и не очень вкусным.

Комментарии: 1

  1. Сама готовила подобный салат с некоторыми изменениями. Пробовала делать с отварной (томлёной) фасолью домашней, со своего огорода. Вместо консервированной. Вполне отлична я замена. Ещё вместо йогурта предпочитаю заправлять салат майонезом. А в целом рецепт интересный. Болгарский перец отлично сочетается с фасолью и мясом.