Иногда нам хочется приготовить что-то вкусное, но достаточно полезное. Этот салат идеально подходит тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье, но хочет побаловать себя вкусным.
Для приготовления салата понадобится:
- 350 г индюшиного филе или сердечек;
- 1 сладкий перец (желательно взять красный, так салат получается ярче и аппетитней);
- 2 куриных яйца (можно взять 4-5 перепелиных);
- красная консервированная фасоль (1 банка);
- 1 помидор;
- зелень (укроп, руккола, петрушка, салатные листья);
- соль по вкусу;
- натуральный йогурт (понадобится для заправки).
Этапы приготовления:
Отварите мясо и яйца до готовности и остудите. Порежьте кубиками.
Помидор разрежьте на части и удалите серединку. Твёрдую часть так же порежьте кубиками или соломкой (такая нарезка выглядит гораздо эффектнее).
Перец нарежьте кубиками или соломкой.
Откройте фасоль, слейте сок и соедините в миске фасоль, мясо, яйца и овощи.
На тарелку положите салатный лист, на него выложите салат и посолите по вкусу. Полейте йогуртом и украсьте веточками рукколы, укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Секреты, которые помогут в приготовлении салата:
- Вместо мяса можно порезать в салат крабовые палочки. Вкус получается необычный и очень нежный.
- Оформляйте и солите салат прямо перед подачей. Благодаря этому овощи не выпустят свои соки раньше времени и салат сохранит аппетитный вид.
- В йогурт можно выдавить зубчик чеснока и добавить 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока. Это придаст заправке пикантности.
- Главное, не переварите мясо, иначе оно будет жёстким и не очень вкусным.
Сама готовила подобный салат с некоторыми изменениями. Пробовала делать с отварной (томлёной) фасолью домашней, со своего огорода. Вместо консервированной. Вполне отлична я замена. Ещё вместо йогурта предпочитаю заправлять салат майонезом. А в целом рецепт интересный. Болгарский перец отлично сочетается с фасолью и мясом.