Салат с болгарским перцем, сыром, оливками и красной икрой «Средиземноморье»

Классические овощные салаты — источник витаминов и свежести. Немного разнообразив их морепродуктами, можно получить поистине праздничный вариант!

Салат с болгарским перцем, сыром, оливками и красной икрой «Средиземноморье»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 100 гр
  • Помидор — 100 гр
  • Лук (репчатый или зеленый) — 50 гр
  • Оливки черные — 50 гр
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Перец желтый болгарский — 1 шт.
  • Сыр рассольный — 100 гр
  • Икра лососевая красная — 100 гр
  • Масло растительное — 3 стол. ложки
  • Соль, специи (пряные травы: базилик, мята, чабер) — по вкусу

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Примерная стоимость: 300 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат с болгарским перцем, сыром, оливками и красной икрой «Средиземноморье»:

Подготовить продукты, помыть все овощи.

Салат Средиземноморье

Огурец нарезать кубиками, семенную часть удалить перед нарезкой.

Салат Средиземноморье

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Салат Средиземноморье

Красный перец нарезать кубиками.

Салат Средиземноморье

Желтый перец нарезать соломкой.

Салат Средиземноморье

Оливки нарезать кружками. Каждая ягодка нарезается на 3 равных части.

Салат Средиземноморье

Все овощи выложить в салатник, посыпать мелконарезанным луком. Посолить. Рассольный сыр нарезать кубиками и выложить сверху на овощи.

Салат Средиземноморье

Заправить салат маслом.

Перед подачей разложить салат в тарелки, на каждую порцию сверху выкладывается ложкой красная лососевая икра.

Салат с болгарским перцем, сыром, оливками и красной икрой Средиземноморье

Этот салат нельзя готовить заранее или впрок. Подавать салат лучше сразу после приготовления, чтобы овощи не успели выпустить сок.

Салат с болгарским перцем, сыром, оливками и красной икрой Средиземноморье

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *