Если вы любите острые блюда, то этот салат для вас. Сочетание продуктов делает его сытным, но в то же время легким.
Салат из копченой курицы, чечевицы и маринованных огурцов без майонеза «Мужской каприз»: рецепт с фото пошагово
Продукты:
- Филе цыпленка бройлера варёно-копчёное — 500 г (225 р.р.)
- Маринованные огурцы острые с перцем — 10 шт. (92 р.р. — 1 банка 370 г)
- Чечевица — 200 г (115 р.р. — 450 г)
- Соль, красный перец — по вкусу
- Растительное масло — 50-60 г (77 р.р. — 0,9 л)
- Перцовый соус ДинДин — по вкусу (43 р.р. — 1 банка 228 г)
Порционность: 10
Время приготовления: 35 минут
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный салат из чечевицы и копченой курицы с маринованными огурцами «Мужской каприз»:
Для салата берем чечевицу, перебираем ее и промываем под холодной проточной водой. Ставим кастрюлю с чуть теплой водой, засыпаем промытую чечевицу и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, минут 10 варим на сильном огне, потом убавляем до маленького и варим под плотно закрытой крышкой 15-20 минут.
Пока варится крупа нарезаем кубиками филе цыпленка и огурцы.
Ставим сковороду наливаем масло и сильно раскаляем. Высыпаем огурцы и обжариваем около 5-7 минут изредка помешивая.
Когда чечевица будет готова, сливаем воду и смешиваем ее с мясом.
Добавляем огурцы и приправу по вкусу.
Вот я как раз искала такой рецепт, в котором есть чечевица. Потому что она уже давно у нас дома лежит, но мы не знаем с мамой как её готовить, и что из неё приготовить. А оказывается, что можно даже салат с чечевицей сделать. Причём довольно простой.