Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Многие хозяйки скептически относятся к рыбным консервам, считая их не совсем здоровой пищей. Но вот когда речь заходит о всеми любимом салате Мимоза с консервами и сыром, то все страхи и сомнения сразу же улетучиваются. В советские времена это блюдо было обязательным атрибутом праздничного стола на восьмое марта не только из-за своего названия, но и благодаря доступным продуктам, лёгкости приготовления и удивительно нежному, потрясающему вкусу.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Тонкости приготовления красивого и вкусного салата Мимоза с рыбными консервами и сыром

В нашей стране лёгкий салат Мимоза с консервами и сыром стал популярным в семидесятых годах прошлого века и за это время стал традиционным во многих семьях. Находчивые хозяйки его всячески видоизменяли, добавляли новые ингредиенты, заменяли дефицитные продукты более простыми и сытными, но в итоге сочетание рыбных консервов с сыром и яйцами всегда оставался беспроигрышным вариантом.

Для того чтобы этот простой салат получился не только очень вкусным, но и красивым, следует придерживаться нескольких правил:

  • При любом составе продуктов стоит помнить, что это слоёный салат и перемешивать его нельзя.
  • Яйца должны быть домашними с яркими желтками. Варить их нужно не дольше десяти минут, иначе желтки потемнеют и приобретут сероватый оттенок, а это недопустимо.
  • Рыбные консервы должны быть только от надёжного и проверенного производителя. Рыбу для салата лучше брать морскую, например, сайру, ставриду, скумбрию, семгу или горбушу. Мясо тунца более лёгкое и диетическое, но имеет специфический вкус «на любителя».
  • Майонез лучше покупать жирный, так как он лучше держит форму слоёного салата и его потребуется совсем немного. Жирный майонез сохраняет вкус каждого отдельного слоя, не даёт ингредиентам смешиваться. Майонез должен быть свежим, без вкусовых добавок и ароматизаторов.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Как сделать салат Мимоза с рыбными консервами и сыром по классическому рецепту

Поскольку салат Мимоза чаще всего готовится на Восьмое марта, то в угоду милым дамам он должен быть очень нежным, лёгким и красивым. К тому же рецепт должен быть настолько простым, чтобы его мог приготовить даже ребёнок.

На шесть порций салата Мимоза нам понадобится:

  • Одна банка рыбных консервов в масле (морская рыба).
  • Двести грамм твёрдого сыра.
  • Шесть яиц (домашних с яркими желтками).
  • Двести грамм жирного майонеза.
  • Сто грамм замороженного сливочного масла.
  • Две луковицы.
  • Несколько веточек свежего укропа и петрушки для украшения салата.

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно десять минут. Готовые яйца заливаем холодной водой и остуживаем.
  2. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками или трём на средней тёрке. Желтки разминаем вилкой.
  3. Лук нужно порезать как можно мельче или натереть на крупной тёрке.
  4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  5. Если в рыбных консервах есть крупные косточки, то их нужно удалить. Рыбу лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Дальше рыбу нужно переложить в тарелку и тщательно размять вилкой.
  6. Теперь приступаем к формированию аккуратных слоёв. На дно прозрачного салатника выкладываем яичные белки, затем сыр и сверху — рыбу. Смазываем майонезом. Дальше идёт лук и половина желтков. Опять смазываем майонезом. Сверху притрушиваем мелкорубленной зеленью.
  7. Замороженное сливочное масло натираем на мелкой тёрке и притрушиваем зелень.
  8. Оставшиеся желтки протираем через мелкое сито и украшаем ними салат.
  9. Готовое блюдо отправляем на несколько часов в холодильник. Лучше всего готовить салат с вечера, чтобы за ночь все слои хорошо пропитались майонезом.

    Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то в него можно добавить слой вареного картофеля и слой варёной морковки.

    Майонез можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной, это сделает ваш салат более нежным.

    Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *