Салат из стручковой фасоли и курицы

Стручковая фасоль не очень популярна среди наших соотечественников, хотя медики утверждают, что при её регулярном употреблении существенно снижается риск инфаркта и инсульта, а кожа и волосы омолаживаются. Всё это происходит благодаря высокому содержанию в стручковой фасоли целого комплекса витаминов и минералов, к тому же этот низкокалорийный овощ надолго притупляет чувство голода, что немаловажно при диете.

Салат из стручковой фасоли и курицы

Что можно приготовить из стручковой фасоли

В плане приготовления стручковая фасоль очень неприхотливый продукт. Её можно варить, запекать, тушить, обжаривать. Этот овощ отлично сочетается со многими ингредиентами, а благодаря мягкому и ненавязчивому вкусу не станет доминировать в блюде, а только подчеркнёт его вкус.

Из стручковой фасоли можно готовить рагу, супы, запеканки, но чаще всего её добавляют в салаты. Больше всего она гармонирует с другими вареными овощами, свининой, вареными яйцами, грибами, сыром, курицей.

Салаты, в состав которых входит стручковая фасоль, лучше всего заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом или домашним соусом.

Чаще всего этот полезный и универсальный овощ можно встретить в замороженном виде, но это никак не снижает её полезных свойств. Перед приготовлением её не нужно размораживать, а сразу высыпать в кипящую воду и проварить на медленном огне пять минут или же высыпать в сковороду с растительным маслом и потушить под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Салат из стручковой фасоли и курицы

Как приготовить салат из стручковой фасоли и курицы

Простые овощные салатики со стручковой фасолью могут служить отличным перекусом или дополнением к основному блюду, но если вы хотите подать его в качестве основного блюда на ужин, то лучше добавить немного мяса. Отварная куриная грудка станет идеальным дополнением к такому салату.

Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли и курицы на четыре порции, нам понадобится:

  • Полкилограмма замороженной стручковой фасоли.
  • Два куриных филе.
  • Четыре сладких перца (красивее получится, если взять разноцветные).
  • Один средний кочан пекинской капусты.
  • Два зубчика чеснока.
  • Сок половины лимона.
  • Две столовых ложки растительного масла.
  • Пол чайной ложки соли и немного чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Фасоль не размораживаем, а сразу высыпаем в кипящую солёную воду и пусть покипит на среднем огне около пяти минут.
  2. Болгарский перец очищаем от хвостика и семян, нарезаем мелкой соломкой.
  3. Куриное мясо нужно вымыть под проточной водой, слегка просушить, натереть солью и поперчить, при желании можно добавить любимые приправы. Филе обжариваем на растительном масле до готовности. После того, как мясо остынет, его нужно порезать небольшими кубиками.
  4. Пекинскую капусту нужно мелко нашинковать.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом, который делаем из лимонного сока, оливкового масла и пропущенного через пресс чеснока.

Такой салат выглядит очень аппетитно и по-летнему, а все входящие ингредиенты вполне диетические и низкокалорийные. Зимой, когда так хочется свежих витаминов, замороженная фасоль станет незаменимой для приготовления различных овощных и мясных салатов.

Салат из стручковой фасоли и курицы

Комментарии: 2;

  1. Я очень люблю стручковую фасоль, и все блюда со стручковой фасолью. На огороде вырастила немного, теперь отвариваю и добавляю в салаты. А этот салат очень прост в приготовлении, а главное он очень вкусный. Тем более что там болгарский перец, он и придаёт вкус и красоту салату.

  2. А я часто варю суп со стручковой фасолью, добавляю туда сыр, курицу, картошку и разные овощи (перец, морковь, помидоры). Получается очень вкусно. А вот такой салат в кафе пробовала — назывался «Теплый с цепленком». Очень интересный, своеобразный вкус.