Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов — это настоящий кладезь полезных веществ, необходимых организму человека. Для тех людей, которые заботятся о своём здоровье и о своей фигуре, просто не обойтись без введения в свой рацион таких вкусностей, как кальмары, креветки, морская капуста, мидии.

Салат из морепродуктов

Красота и польза в одном блюде

Красиво оформленный салат из морепродуктов всегда вызывает ассоциацию с морским пляжем, солнцем, лёгким бризом и бесконечным праздником. Для наших широт такая экзотика уже не является диковинкой, но всё же по-прежнему не утрачивает своей яркости и необычности. Это отличный вариант для праздничных закусок, который удивит и порадует гостей.

О пользе салата из морепродуктов можно говорить долго, но основными из них являются:

  • Широкий запас необходимых для человека витаминов и минералов, которые особо актуальны в осенне-весенний период.
  • Содержит полноценный легко усваиваемый белок. Такие блюда намного питательнее, чем мясо, но гораздо полезнее него.
  • Морские продукты выводят из организма вредные вещества, очищают сосуды и кишечник.
  • При низком содержании калорий надолго появляется чувство насыщенности.
  • Повышает иммунитет.
  • Помогает организму бороться с инфекциями.

Но основным преимуществом салата из морепродуктов является лёгкость его приготовления.

Салат из морепродуктов

Самые вкусные рецепты

Салат из морепродуктов на скорую руку

Для такого салатика нам понадобится:

  • Полкилограмма креветок.
  • Полкилограмма кальмаров.
  • Два варенных вкрутую куриных яйца.
  • Баночка консервированной кукурузы.
  • Зелёный лук (достаточно одного пучка).
  • Оливковое масло.

Для начала бросаем в кипящую немного солёную воду кальмары. Варим пять минут. Сливаем воду.

В другую кастрюлю с кипящей и слегка солёной водой бросаем креветки. После повторного закипания варим одну минуту и сливаем воду.

Кальмары режем соломкой, а креветки освобождаем от панциря и при необходимости, если очень крупные, то режем напополам.

Яйца режем на мелкие кубики. Зелёный лук моем, просушиваем и режем колечками.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем две столовые ложки оливкового масла. При желании готовое блюдо можно украсить зеленью.

Салат из морепродуктов

Морская закуска

В состав такого салата из морепродуктов входят:

  • Готовый замороженный набор «Морской коктейль». Пачка 400-500 гр.
  • Маринованные огурцы. Достаточно 200 гр.
  • Одна крупная головка репчатого лука.
  • Консервированные маслины и оливки без косточек. По пятнадцать штук каждого.
  • Щепотка соли.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • Сок одного лимона.
  • Уксус.
  • Зелень на ваш выбор.

Морепродукты размораживаем, бросаем в кипящую немного солёную воду. Дожидаемся повторного закипания воды и выключаем огонь. Держим под закрытой крышкой 10 минут, после чего сливаем воду.

Измельчаем слишком крупные кусочки и поливаем всё лимонным соком. Оставляем мариноваться на полчаса.

Лук режем на тонкие четвертинки и ссыпаем в миску. Добавляем соль, сахар, переминаем. Заливаем двумя столовыми ложками уксуса и растительного масла. Маринуем полчаса.

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой, а маслины и оливки тоненькими колечками.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем оливковое масло. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

Салат из морепродуктов

Комментарии: 1

  1. Морепродукты сами по себе очень вкусные. К тому же, они не менее полезные. Жаль, что цена такого вот салатика не всегда бюджетная. Я сейчас не говорю о замороженных крабовых палочках, хотя и они сейчас недаром в морозильниках супермаркетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *