Салат из краснокочанной капусты

Есть такие продукты, которые не просто полезны для организма, а являются настоящей панацеей при многих заболеваниях. К такой чудо-еде относится краснокочанная капуста. Её главным достоинством является, то, что в отличие от своей белокочанной родственницы, она отлично усваивается организмом, не вызывая вздутия, а витаминов и полезных веществ в ней намного больше. Частое употребление в рацион краснокочанной капусты является отличной профилактикой белокровия, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта, поддерживает сердечно-сосудистую систему, стимулирует иммунитет, обладает противовоспалительным действием и очищает организм от токсинов.

Салат из краснокочанной капусты

Варианты приготовления краснокочанной капусты

Несмотря на свой необычный цвет, краснокочанная капуста готовится точно так же, как и обычная. Её можно использовать в салатах, жарить, тушить, солить, заквашивать. Благодаря высокому содержанию витаминов и низкой калорийности (всего 24 килокалории), эта капуста стала любимицей тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Стоит помнить о том, что наибольшая польза именно от свежей краснокочанной капусты, выращенной на собственной грядке. При термической обработке теряется часть витаминов, поэтому лучше всего использовать её в качестве разнообразных витаминных салатов.

Разнообразие салатов из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста обладает более нежным вкусом и запахом, чем белокочанная, поэтому легко сочетается со многими ингредиентами, а её удивительный фиолетовый цвет придаёт праздничное настроение даже самому простому блюду.

Существует множество простых и вкусных рецептов приготовления салата из краснокочанной капусты, например:

  • Капуста, чеснок, немного уксуса, соли, сахара. Всё это заправить растительным маслом.
  • Капуста, свежие яблоки, немного горчицы, лимонного сока, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
  • Тёртый хрен, капуста, лимонный сок, соль, перец, сахар. Заправляем растительным маслом.
  • Капуста, отварное мясо или грудинка, лук, помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза, зелень. Заправляем майонезом или растительным маслом, солим и перчим.
  • Капуста, лук, зелень, свежие огурцы и помидоры, немного уксуса и растительного масла.
  • Капуста, яйца, консервированная кукуруза, молодая морковь, зелень и майонез.

Салат из краснокочанной капусты

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Для приготовления обычного, простого салатика не требуется много сил и времени, достаточно измельчить все составляющие, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Обычно такие салатики «на скорую руку» отлично выручают в будние дни, когда нет свободного времени на долгую готовку, но иногда хочется порадовать своих близких более сытным, вкусным и аппетитным салатом. Готовится он практически так же быстро, но благодаря дополнительным ингредиентам приобретает потрясающий вкус.

Для приготовления четырёх порций салата нам понадобится:

  • Двести грамм уже готового отварного куриного мяса.
  • Четыреста грамм краснокочанной капусты.
  • Сто грамм вареных кальмаров.
  • Два вареных куриных яйца.
  • По две столовых ложки соевого соуса и сметаны.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления:

  • Заранее отвариваем куриное мясо, яйца и кальмары, чтобы они успели остыть.
  • Капусту мелко режем, чем тоньше получатся полоски, тем нежнее выйдет салат.
  • Яйца и мясо нарезаем небольшими кубиками.
  • Кальмары режем соломкой.
  • Смешиваем все ингредиенты, соли, заправляем соевым соусом и сметаной.
  • Тщательно всё перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем листиками петрушки.

Салат из краснокочанной капусты

Комментарии: 2;

  1. делал многие салаты, они получились просто великолепны, думаю еще сделаю

  2. Здравствуйте, неплохой рецепт, но все же мне кажется, что капуста будет жестковата, может стоит добавить лимонного сока?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *