Салат Цезарь с курицей и сухариками

В последнее время невозможно представить праздничное застолье без различных куриных салатов. Лёгкое в приготовлении нежирное мясо имеет очень нежный вкус, отлично сочетается с остальными ингредиентами, хорошо насыщает, но при этом считается диетическим и низкокалорийным, что немаловажно на праздничных застольях.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Одним из самых вкусных куриных салатов является Цезарь, который за последние десятилетия завоевал популярность по всему миру. Самое удивительное, что первоначальный рецепт этого салата не содержал куриного мяса, но теперь видоизменился и стал ещё более вкусным.

Различные способы приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Как и всё гениальное, салат Цезарь был создан совершенно случайно, из тех продуктов, что были под рукой. Он состоял из листьев салата, вареных яиц, сыра пармезана, чесночных крутонов, заправлен оливковым маслом и вустерским соусом. Получилось очень вкусно и необычно, а чуть позже обязательными атрибутами этого салата стали ещё вареное куриное мясо и свежие помидоры.

Для большей красоты и экзотичности салат делают из перепелиных яиц и помидорчиков черри, а кроме курицы ещё добавляют и анчоусы. Свежие огурчики и зелень придадут салату летнее настроение.

Для тех, кого не беспокоят лишние калории, в салат можно добавить бекон или вареную колбасу.

Разновидности соусов и заправок для салата Цезарь с курицей и сухариками

В качестве заправки к салату Цезарь можно использовать майонез, соус из оливкового масла, горчицы, чеснока и лимонного сока, нежирный йогурт или сметану.

Соус Цезарь с майонезом: три ложки молока или сливок, двести грамм майонеза, чайная ложка вустерского соуса (пару капель бальзамического уксуса), столовая ложка лимонного сока, два зубчика чеснока, пятьдесят грамм сыра пармезан, соль и перец.

Соус Цезарь на яйцах: одно сырое яйцо комнатной температуры, чайная ложка лимонного сока, немного горчицы, две ложки оливкового масла и столько же подсолнечного, две кильки пряного посола, несколько капель бальзамического уксуса, соль и перец.

Соус для салата Цезарь с майонезом и сливками: 500 грамм майонеза, 50 грамм соевого соуса кикаман, 30 грамм горчицы, 20 грамм чесночного масла, сок половины лимона, 160 грамм сливок (11%). Соль, перец и паприку по вкусу.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Как сделать салат Цезарь с курицей и сухариками

Среди множества вариантов приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками можно выбрать наиболее подходящий как по составу, так и внешнему оформлению. Если вы хотите удивить гостей и угостить их салатом, который готовят в дорогих ресторанах, то можете воспользоваться следующим рецептом.

Для шести порций салата нам понадобится:

  • Четыреста грамм куриного филе (грудка).
  • Соевый соус, оливковое масло и приправа для мяса для маринада.
  • Шесть перепелиных яиц.
  • Багет.
  • Двести грамм сыра пармезан.
  • Шесть штук помидорчиков черри.
  • Пучок салатных листьев.

Для заправки:

  • Триста грамм нежирного майонеза.
  • Двести грамм сливок 11%.
  • Пятьдесят грамм соевого соуса.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Чайная ложка чесночного масла.
  • Сок лимона, соль, перец и паприка по вкусу.

Этапы приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

  1. Куриное филе маринуем два часа в соевом соусе, оливковом масле и приправе, после чего обжариваем на растительном масле до готовности. После того, как мясо остынет, его нужно порезать кубиками или соломкой.
  2. Багет нарезаем небольшими кубиками и просушиваем в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Делаем соус, тщательно перемешав все составляющие.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке.
  5. Острым ножом аккуратно разрезаем помидоры черри и перепелиные яйца на четыре части.
  6. На блюдо выкладываем листья салата, сверху куриное мясо, затем сухарики. Поливаем соусом.
  7. Сверху притрушиваем салат тёртым сыром, а по краям выкладываем, чередуя, дольки яиц и черри.
  8. Подают салат сразу, пока сухарики не успели раскиснуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *