Рыбный рулет с рисом и луком

Сегодня  я хочу вам рассказать рецепт и способ приготовления классического рыбного рулета. Его я готовлю довольно часто и он очень нравится моим родственникам.

Рыбный рулет: рецепт с фото пошаговый

Чтобы приготовить рыбный рулет, нам понадобится:

  • Рыбный фарш
  • Рис (длинный пропаренный)
  • Лук
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Соль, приправы
  • Пищевая пленка

Пошаговый фото рецепт приготовления рыбного рулета с рисом и луком:

В начале нам нужно отварить рис.

Рыбный рулет

Теперь лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Позже его нужно будет обжарить на растительном масле.

Рыбный рулет

Морковь нужно почистить, помыть и отварить.

Рыбный рулет

Теперь на пищевую пленку послойно выкладываем рыбный фарш. Его сверху присаливаем и присыпаем приправами. Затем выкладываем слой риса. На него кладем целую отваренную морковь. Так как у меня морковь была очень большая, я разрезала ее на несколько частей. Затем сверху выкладываем пожаренный лук.

Рыбный рулет

Теперь при помощи пищевой пленки нужно свернуть все рулетом и завязываем с обеих сторон нитью.

Рыбный рулет

Теперь укладываем в фольгу и кладем на противень. Запекать нужно в течении 30 минут при среднем огне. Самое главное! После того как рулет запекся, его нужно не разворачивая, положить на тарелку и оставить остывать до комнатной температуры. После этого его нужно поставить в холодильник на ночь.

Рыбный рулет

Рыбный рулет

С утра его можно употреблять. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *