Сегодня я хочу вам рассказать рецепт и способ приготовления классического рыбного рулета. Его я готовлю довольно часто и он очень нравится моим родственникам.
Рыбный рулет: рецепт с фото пошаговый
Чтобы приготовить рыбный рулет, нам понадобится:
- Рыбный фарш
- Рис (длинный пропаренный)
- Лук
- Морковь
- Растительное масло
- Соль, приправы
- Пищевая пленка
Пошаговый фото рецепт приготовления рыбного рулета с рисом и луком:
В начале нам нужно отварить рис.
Теперь лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Позже его нужно будет обжарить на растительном масле.
Морковь нужно почистить, помыть и отварить.
Теперь на пищевую пленку послойно выкладываем рыбный фарш. Его сверху присаливаем и присыпаем приправами. Затем выкладываем слой риса. На него кладем целую отваренную морковь. Так как у меня морковь была очень большая, я разрезала ее на несколько частей. Затем сверху выкладываем пожаренный лук.
Теперь при помощи пищевой пленки нужно свернуть все рулетом и завязываем с обеих сторон нитью.
Теперь укладываем в фольгу и кладем на противень. Запекать нужно в течении 30 минут при среднем огне. Самое главное! После того как рулет запекся, его нужно не разворачивая, положить на тарелку и оставить остывать до комнатной температуры. После этого его нужно поставить в холодильник на ночь.
С утра его можно употреблять. Приятного аппетита!