Рулетики из сала

Данное блюдо, состоящее из традиционных русских продуктов, ничем не хуже любых зарубежных деликатесов и удивит любых гостей.

Рулетики из сала: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Сало — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка (большая)
  • Укроп (любая зелень) — пучок
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Соль — 1 стакан

Рулетики из сала

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 4

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рулетики из сала с чесноком:

На этом этапе очень важно выбрать правильное для этого блюда сало. Секрет в том, что чем длиннее будет использованный кусочек, тем проще будет готовить, и тем красивее будет смотреться на тарелке готовое блюдо. Дальше подготавливаем и засаливаем сало.

Срезаем из сала шкурку. Затем мякоть нарезаем на длинные ломтики толщиной до 1 см. Мое наблюдение — чем тоньше будет сало, тем вкуснее получится блюдо на выходе.

Рулетики из сала

Каждый ломтик с обеих сторон тщательно натираем крупной солью. Затем складываем все в контейнер и оставляем при комнатной температуре для засолки на 2-3 часа.

Рулетики из сала

Тем временем можно приступить к приготовлению начинок. Сначала очищаем и моем чеснок. Затем пропускаем его через пресс для чеснока и разделяем на три ровных порции.

Рулетики из сала

Рулетики из сала

Одну порцию чеснока смешиваем с горчицей, вторую — с меленой паприкой, а третью — с мелко нарубленной зеленью. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.

Рулетики из сала

Достаем сало, очищаем его от соли. Каждый ломтик по очереди намазываем одной из начинок и сворачиваем в рулет.

Рулетики из сала

Чтобы сформированный рулет не разлетелся, закрепляем каждую сторону зубочисткой. Готовые рулеты отправляем на один час в морозильную камеру.

Рулетики из сала

Готовые рулеты из сала достаем из морозильной камеры и нарезаем поперек на закрученные колечки. Стоит постараться, чтобы они не были слишком грубыми, так будет вкуснее. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Закуску в охлажденном виде можно подавать к столу.

Рулетики из сала

Комментарии: 1

  1. Мне больше нравятся соло есть тонкими ломтиками. Рулеты очень жирными получаются. Ну на какой-нибудь праздник можно и рулет сделать. Главное правильно его засолить и замариновать, чтобы всё вкусно получилось. Ещё важно выбрать хорошее, качественное сало для такого рулета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *