Розочки с маком из дрожжевого теста в духовке

У каждой хозяйки бывает ситуация, когда после приготовления выпечки, остается немного теста. Как говорится, и выбросить жалко и не знаешь, куда это тесто деть. Специально для таких случаев подойдет этот рецепт.

Розочки с маком из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Тесто можно приготовить и заново. Для этого нам потребуется:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 грамм,
  • Вода – 250 миллилитров,
  • Сухие дрожжи – 2 столовых ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 столовых ложки.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить розочки в духовке из дрожжевого теста с маком:

Начинаем месить тесто. Для этого в глубокую миску наливаем воду.

Важно! Вода должна быть теплой.

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соли масло, все тщательно перемешиваем до полного растворения. Следующим шагом следует постепенно вмешивать муку. После добавления всей муки тесто должно получится мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подниматься на 30 минут.

Розочки с маком из дрожжевого теста в духовке

Спустя положенное время, тесто поднялось. Его нужно как следует помять и раскатать в один пласт толщеной 1 сантиметр. На тесто можно выложить варенье или повидло, ягоды, мак, орехи или полить сиропом – все на усмотрение хозяйки. Пласт теста аккуратно скатываем в рулет. Далее разрезаем рулет  на небольшие части. Одну сторону отрезанного кусочка поворачиваем в виде розочки.

Розочки с маком из дрожжевого теста в духовке

Все розочки выкладываем на смазанный противень на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.

Розочки с маком из дрожжевого теста в духовке

Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем розочки при температуре 180 градусов в истечении 20 минут.

Розочки с маком из дрожжевого теста в духовке

Выпечка получает пышной и очень вкусной. Приятного аппетита!

Розочки с маком из дрожжевого теста в духовке