Рождественское имбирное печенье

Новогодние праздники – это отличный повод продемонстрировать друзьям и знакомым кулинарные способности, пригласив если не на ужин, то на праздничное чаепитие с вкусным имбирным печеньем. Ароматное печенье – это не просто вкусное угощение, это повод создать дружественную веселую атмосферу за праздничным чаепитием или застольем. Рецепт очень прост в исполнении и займет у вас минимум времени на приготовление.

pryanikiВолшебное очарование и атмосфера новогодних праздников уже витают в воздухе. И какой же новогодний праздник без ароматного десерта, приготовленного своими руками для любимых и близких. Имбирное печенье являются олицетворением Нового года и Рождества в Америке. Почему бы и нам не попробовать создать эту неповторимую атмосферу и новый символ праздничных чаепитий? Сочетание ароматных специй и вкусной выпечки порадует и подарит новые вкусовые ощущения. Попробуйте что-то новенькое и пригласите на дегустацию знакомых. Пусть вкус имбирных пряников станет для вас олицетворением Рождества и новогодних празднований.

Чтобы приготовить рождественское имбирное печенье, запаситесь заранее всеми необходимыми ингредиентами и подручными средствами. Имбирное печенье очень легко приготовить, и выглядит оно чрезвычайно аппетитно. Кроме того, у вас есть возможность украсить печенье десятками различных способов и превратить выпечку в увлекательное занятие. Талант и креативность подскажут вам также различные формы для выпечки пряников – это могут быть человечки, звезды, сердца, фантазийные фигурки и другие элементы на ваше усмотрение. Если хотите продемонстрировать высший пилотаж, попробуйте сделать домики из печенья.

Ингредиенты:

  • 600г муки
  • 200г несоленого масла, размягченного
  • 200г коричневого сахара
  • 75мл черной патоки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 щепотка соли

Предварительно нагрейте духовку до 180°C. В большой емкости взбейте масло и сахар до однородной кремовой текстуры. Добавьте яйцо и патоку и взбивайте, пока не получите однородную смесь. В другой емкости взбейте вместе муку, соду, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и экстракт ванили. Постепенно введите эту смесь в массу с патокой, мягко перемешивая.

pryaniki2

Следующий этап: разделите тесто на две части и заверните отдельно в пищевую пленку. Поместите части в холодильник и подождите, пока тесто не станет твердым (это займет около 2 часов). Когда тесто застынет, достаньте его из холодильника. Если после холодильника тесто немного твердое для раскатывания пряников, подождите минут 10, пока оно не станет мягче при комнатной температуре. Посыпьте рабочую область небольшим количеством муки и раскатайте тесто 5 мм толщиной.

Используйте кулинарные формочки для нарезки теста и изготовления различных фигурок – человечков, цветков, снежинок, сердец, звездочек. Поместите фигурки на противень на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Поместите противень с фигурками в предварительно нагретую духовку на 10 минут, пока пряники не приобретут золотистый цвет. Затем достаньте печенье из духовки и выложите на рабочую поверхность, чтобы они остыли.

Теперь начинается самое интересное – украшение! Украсьте рождественское имбирное печенье глазурью, карамелью, шоколадом, цветным сахаром, конфетами или рисовыми шариками. Можно также приготовить яичную глазурь. Для этого смешайте одно яйцо, 150 г сахара, 1 чайную ложку лимонного сока и краситель. Используйте яичную глазурь сразу же, так как она имеет свойство очень быстро застывать. Теперь можно приглашать друзей на дегустацию!

pryaniki3

Комментарии: 1

  1. Как мне нравится сочетание «имбирное печенье», как звучит фраза, как выглядят печеньки. Прочитала рецепт и немного разочаровалась, некоторые ингредиенты в наших магазинах не встречала никогда. А так хотелось попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *