Рисовый суп с куриными фрикадельками

Для многих людей рисовый суп с фрикадельками — это любимое блюдо родом из детства. Именно это блюдо всегда ассоциируется с домашним уютом и нежной заботой. Лёгкое, диетическое, полезное блюдо отлично заряжает энергией, придаёт силы и хорошее настроение. Малыши любят рисовый суп с куриными фрикадельками за его яркость и необычность, поэтому его рецепт в копилке у многих молодых мамочек.

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Секреты приготовления вкусного рисового супа с куриными фрикадельками

Для более насыщенного вкуса и большей жирности суп нужно варить на заранее приготовленном мясном бульоне. Если вы хотите приготовить диетический супчик, то его можно сделать просто на воде, получится не менее вкусно.

Курицу для фрикаделек лучше купить молодую и домашнюю, тогда фрикадельки получатся сытными и ароматными, а бульон наваристым.

Чтобы фрикадельки получились нежными, в куриный фарш можно добавить немного вареного риса или размоченный в молоке чёрствый батон.

Для большей сочности в куриный фарш через мясорубку прокручивают одну сырую луковицу.

Фарш не должен быть жидким, фрикадельки должны легко формироваться и уверенно держать форму, иначе в кипящем супе они просто развалятся.

Для взрослых лук и морковь лучше обжарить на растительном масле, а для детей нужно готовить суп без поджарки, так полезнее.

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Как приготовить рисовый суп с куриными фрикадельками

На весь процесс приготовления рисового супа с фрикадельками уходит полтора часа, включая подготовку и отваривание ингредиентов. Калорийность этого блюда низкая, поэтому его можно кушать в любое время.

Чтобы приготовить шесть порций супа, нам понадобится:

  • Шесть литров воды.
  • Восемьсот грамм куриного филе (лучше взять мясо из разных частей курицы).
  • Один стакан продолговатого риса.
  • Три средние луковицы.
  • Шесть картофелин.
  • Немного свежего укропа и петрушки.
  • Соль, молотый чёрный перец.
  • При желании можно добавить лавровый лист, но его нужно достать из супа сразу после приготовления, иначе суп будет горчить.

Этапы приготовления:

  • Через мясорубку со средней сеточкой прокручиваем куриное филе и одну очищенную луковицу. Фарш солим по вкусу, добавляем щепотку перца (можно не добавлять). Тщательно всё вымешиваем.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы вода закипела, а сами тем временем формируем из фарша небольшие тефтельки (размером с орех).
  • Бросаем тефтельки в кипящую воду, снимаем пенку и убавляем огонь. Тефтельки должны провариться пятнадцать минут.
  • Затем добавляем картофель, порезанный небольшими кубиками.
  • Чистим морковь и нарезаем её тонкой соломкой. Лук режем небольшими кубиками. Добавляем их в суп. Варим ещё десять минут.
  • Затем высыпаем перебранный и промытый рис, солим по вкусу и варим ещё пятнадцать минут на медленном огне до полной готовности риса.
  • Зелень помыть, мелко порезать, бросить в суп, когда он уже готов, дать ещё покипеть две минуты под закрытой крышкой и выключить.
  • Суп должен настояться в течение часа и только после этого насыпать его в порционные тарелочки и подавать к столу.

Рисовый суп с куриными фрикадельками можно подавать со сметаной или со свежими гренками.