Рисовый суп на курином бульоне с плавлеными сырками

Супы, несомненно, очень полезны для человеческого организма. Однако далеко не все включают данное блюдо в свой ежедневный рацион. Хочу предложить простой в приготовлении и, одновременно, вкусный и питательный суп, который, несомненно, мало кого оставит равнодушным. Думаю, что такой супчик приживется в меню многих «нелюбителей» супа.

Рисовый суп на курином бульоне с плавлеными сырками: рецепт с фото пошагово

Время приготовления блюда: 40 мин.

Количество: 4 литра.

Для приготовления данного блюда нам понадобится: сковорода, кастрюля на 4 л.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 1 шт.;
  • сырой картофель — 9 шт.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 100-150 г;
  • плавленые сырки (типа «Дружба») — 2 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • укроп для украшения;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рисовый суп

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рисовый суп на курином бульоне с плавлеными сырками:

В кастрюле, наполненной на 3/4 водой, отвариваем куриную голень (на протяжении 20-30 минут). Не забываем посолить воду.

Натираем морковь на мелкой терке (кто как любит) и обжариваем на подсолнечном масле.

Рисовый суп

Нарезаем сырой картофель кубиками и добавляем в кастрюлю с куриной голенью. Варим еще 15-20 минут. Не забываем снимать пенку при варке.

Рисовый суп

В морковь добавляем лук и продолжаем жарить под закрытой крышкой до готовности (морковь станет мягкой, а лук подрумянится).

Рисовый суп

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю.

Плавленный сырок нарезаем кубиками и добавляем в суп.

Рисовый суп

Периодически помешиваем до «растворения» сыра.

Промываем рис

Рисовый суп

добавляем в суп и варим еще минут 10-15.

Рисовый суп

Перед подачей на стол украшаем веточкой укропа.

Рисовый суп на курином бульоне с плавлеными сырками

Приятного аппетита!

Комментарии: 1

  1. Мне так нравятся такие рецепты, по котором можно сделать вкусные блюда дома, причем самостоятельно. Я что-то подобное пыталась делать, но ингредиенты добавляла по своему желанию и усмотрению. Вот бывает так, делаешь строго по рецепту, а получается совсем не то, что на фото к рецепту, поэтому включаю свою интуицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *