Это любимое блюдо моей семьи в христианский пост. Когда я регулярно устраиваю себе разгрузочные дни, то могу по несколько дней кушать именно этот плов. Он низкокалориен, диетический, легкий, но в то же время очень сытный. То есть отведав одну порцию, я наедаюсь до следующего приема пищи. Его можно приготовить очень быстро, так как это блюдо совсем не требует сложных приготовлений.
Для приготовления постного риса на скорую руку нам понадобится:
- Рис (я беру длинный, пропаренный)
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Сладкий болгарский перец (зимой использую замороженный)
- Растительное масло
- Соль, приправы – по вкусу
Рецепт приготовления постного риса на скорую руку:
Лук нужно почистить и мелко нарезать. Теперь морковь очищаем и трем на мелкую терку. Теперь на растительном масле обжариваем нарезанный лук, морковь, сладкий перец. Сюда же добавляем томатную пасту и немного кипяченой воды.
Когда зажарка полностью обжариться, к ней добавляем полтора стакана риса и заливаем кипяченой водой в пропорции 1 к 1.
Оставляем томиться на медленном огне с закрытой крышкой. Теперь добавляем соль и приправы по вашему вкусу. Я еще в конце добавляю мелко нарезанную зелень.
Зимой я использую замороженные запасы. Тщательно перемешиваю и оставляю настаиваться около 10 минут. Приятного аппетита!