Постный рис на скорую руку

Это любимое блюдо моей семьи в христианский пост. Когда я регулярно устраиваю себе разгрузочные дни, то могу по несколько дней кушать именно этот плов. Он низкокалориен, диетический, легкий, но в то же время очень сытный. То есть отведав одну порцию, я наедаюсь до следующего приема пищи. Его можно приготовить очень быстро, так как это блюдо совсем не требует сложных приготовлений.

Постный рис на скорую руку

Для приготовления постного риса на скорую руку нам понадобится:

  • Рис (я беру длинный, пропаренный)
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Сладкий болгарский перец (зимой использую замороженный)
  • Растительное масло
  • Соль, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления постного риса на скорую руку:

Лук нужно почистить и мелко нарезать. Теперь морковь очищаем и трем на мелкую терку. Теперь на растительном масле обжариваем нарезанный лук, морковь, сладкий перец. Сюда же добавляем томатную пасту и немного кипяченой воды.

Постный рис на скорую руку

Когда зажарка полностью обжариться, к ней добавляем полтора стакана риса и заливаем кипяченой водой в пропорции 1 к 1.

Постный рис на скорую руку

Оставляем томиться на медленном огне с закрытой крышкой. Теперь добавляем соль и приправы по вашему вкусу. Я еще в конце добавляю мелко нарезанную зелень.

Постный рис на скорую руку

Зимой я использую замороженные запасы. Тщательно перемешиваю и оставляю настаиваться около 10 минут. Приятного аппетита!

Постный рис на скорую руку