Рататуй

Рататуй — очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет немного времени, а все члены семьи очень обрадуются, попробовав такое блюдо.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • помидоры — 7-10 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • петрушка;
  • кетчуп.

Рататуй

Первым делом необходимо вымыть баклажаны, кабачки и помидоры и нарезать их тоненькими кружочками (толщина примерно 2-3 мм.)

Рататуй

Овощи пока можно отложить в сторону. Приступаем к приготовлению подливы. Репчатый лук режем на маленькие кубики

Рататуй

С помидорами поступаем так же, как с луком, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу. Томаты можно натереть на терке, так получится еще быстрее

Рататуй

Отправляем лук на сковороду, обжариваем его буквально 2 минуты и добавляем помидоры.

Теперь необходимо добавить 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку сахара и немного соли для того, чтобы сбалансировать вкус. По желанию в подливу можно добавить петрушку.

Только сейчас начинаем формировать наш рататуй.

На дно формы выкладываем подливу. Сверху на нее, выкладываем овощи, чередуя кабачки, помидоры и баклажаны. Так делаем до тех пор, пока в форме не останется свободного места.

Рататуй

Запаситесь терпением, так как процесс этот весьма трудоемкий.

Когда форма заполнена — делаем заправку. Мелко нарезанную петрушку смешиваем с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем с оливковым маслом.

Овощи, выложенные в форме, необходимо немного посолить и сверху вылить заправку из петрушки, чеснока и масла.

Рататуй

Форму накрываем пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.

Рататуй

Это потрясающее блюдо, которое полюбилось мне с первого приготовления!

Надеюсь, и Вам оно понравится!!! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *