Рататуй — очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет немного времени, а все члены семьи очень обрадуются, попробовав такое блюдо.
Необходимы следующие ингредиенты:
- баклажан — 2 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- помидоры — 7-10 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубочка;
- сахар — 1 ст.л.;
- петрушка;
- кетчуп.
Первым делом необходимо вымыть баклажаны, кабачки и помидоры и нарезать их тоненькими кружочками (толщина примерно 2-3 мм.)
Овощи пока можно отложить в сторону. Приступаем к приготовлению подливы. Репчатый лук режем на маленькие кубики
С помидорами поступаем так же, как с луком, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу. Томаты можно натереть на терке, так получится еще быстрее
Отправляем лук на сковороду, обжариваем его буквально 2 минуты и добавляем помидоры.
Теперь необходимо добавить 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку сахара и немного соли для того, чтобы сбалансировать вкус. По желанию в подливу можно добавить петрушку.
Только сейчас начинаем формировать наш рататуй.
На дно формы выкладываем подливу. Сверху на нее, выкладываем овощи, чередуя кабачки, помидоры и баклажаны. Так делаем до тех пор, пока в форме не останется свободного места.
Запаситесь терпением, так как процесс этот весьма трудоемкий.
Когда форма заполнена — делаем заправку. Мелко нарезанную петрушку смешиваем с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем с оливковым маслом.
Овощи, выложенные в форме, необходимо немного посолить и сверху вылить заправку из петрушки, чеснока и масла.
Форму накрываем пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Это потрясающее блюдо, которое полюбилось мне с первого приготовления!
Надеюсь, и Вам оно понравится!!!