Рассольник с солеными огурцами и овсяной крупой на говяжьем бульоне «Быстрый»

Использование перловой крупы в классическом рассольнике увеличивает время его приготовления, а также ее нужно заранее замочить в воде. Использование крупы овсяной значительно упрощает приготовление без ухудшения вкусовых качеств любимого супа.

Рассольник с солеными огурцами и овсяной крупой на говяжьем бульоне «Быстрый»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Крупа овсяная «Геркулес» — 3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления — 1,5 ч

Количество порций — 4

Примерная стоимость — 200 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рассольник с солеными огурцами и овсяной крупой на говяжьем бульоне «Быстрый»:

Подготовить мясо: помыть, порезать мелкими кусочками для экономии времени приготовления.

Рассольник

Поставить вариться мясо. И в это время подготовить все компоненты для супа.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками

Рассольник

и заложить в бульон вариться вместе с мясом, как только оно закипит.

Рассольник

Почистить и порезать лук (кольцами или полукольцами).

Рассольник

Почистить и порезать морковь. Лучше, если это будут мелкие кубики.

Рассольник

Заложить вариться лук и морковь. Варить в течение 40 минут.

В последний момент почистить и порезать картофель. Он сварится за 7 минут.

Рассольник

Вместе с картофелем заправить суп овсяной крупой.

Рассольник

Доварить рассольник в течение 10 минут. Подать в горячем виде.

Рассольник

Приятного аппетита!