Использование перловой крупы в классическом рассольнике увеличивает время его приготовления, а также ее нужно заранее замочить в воде. Использование крупы овсяной значительно упрощает приготовление без ухудшения вкусовых качеств любимого супа.
Рассольник с солеными огурцами и овсяной крупой на говяжьем бульоне «Быстрый»: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Крупа овсяная «Геркулес» — 3 ст. л.
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления — 1,5 ч
Количество порций — 4
Примерная стоимость — 200 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить рассольник с солеными огурцами и овсяной крупой на говяжьем бульоне «Быстрый»:
Подготовить мясо: помыть, порезать мелкими кусочками для экономии времени приготовления.
Поставить вариться мясо. И в это время подготовить все компоненты для супа.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками
и заложить в бульон вариться вместе с мясом, как только оно закипит.
Почистить и порезать лук (кольцами или полукольцами).
Почистить и порезать морковь. Лучше, если это будут мелкие кубики.
Заложить вариться лук и морковь. Варить в течение 40 минут.
В последний момент почистить и порезать картофель. Он сварится за 7 минут.
Вместе с картофелем заправить суп овсяной крупой.
Доварить рассольник в течение 10 минут. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!