Пышные свиные котлеты с манкой и сыром

Самый насущный вопрос тех, кто готовит котлеты: как сделать так, чтобы они получились не сухими, не съежились после обжарки, а сохранили свою пышность, мясо было бы сочным. Многие не любят присутствие хлеба в котлетах, поэтому в данном рецепте его нет. Секрет этих котлет — манная крупа.

Пышные свиные котлеты с манкой и сыром: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 7

Примерная стоимость: 300 рублей

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Манка — 50 гр
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Сливки 20 % — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Смесь любимых специй — 1 ч.л.
  • Сыр голландский — 150 гр
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый фото рецепт, как приготовить пышные свиные котлеты с манкой и сыром:

Подготовить необходимые продукты и разморозить мясо.

Пышные свиные котлеты

Готовим мясной фарш. Помыть мясо и почистить лук. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Замочить манку в 100 воды на 5 минут. Смешать полученный фарш с манкой, посолить и хорошо вымесить.

Пышные свиные котлеты

Лепим котлеты, смачивая руки в холодной воде, чтобы фарш не приставал к рукам. В середину мясной лепешки положить по небольшому кусочку сыра и залепить.

Пышные свиные котлеты

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.

Пышные свиные котлеты

Разогреть сковороду с маслом. Котлеты необходимо жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

Пышные свиные котлеты

Смешать сливки, соль, специи.

Пышные свиные котлеты

В форму для запекания выложиться обжаренные котлеты и залить сливками. Прогреть в духовке на среднем огне 20 минут.

Пышные свиные котлеты с манкой и сыром

Котлеты подать со свежими зелеными овощами (огурцы, авокадо, зеленый лук, салат).

Пышные свиные котлеты с манкой и сыром

Комментарии: 1

  1. Котлеты в сливках, прогретые в духовке — это очень аппетитно выглядит. Не знаю как на вкус, но захотелось попробовать их приготовить. Рецепт сохранила себе в закладки — спасибо автору. На гарнир можно и пюре картофельное подать и с макаронами будет достаточно сытно и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *