Пряники с творожной начинкой

Рецептов домашней выпечки множество. В каждой семье есть любимые. Эти прянички у меня получились совершенно случайно, когда мои семейные начали спор кто что больше хочет покушать. Папа требовал пирожки, а сыновья печенье. Результат удивил всех. Получились рассыпчатые прянички с начинкой.

Для теста:

  • Маргарин или сливочное масло 1 пачка (150-180 г)
  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Муки около 5 стаканов

Начинка:

  • Творог или творожная масса 0,5 кг
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.

Глазурь

  • Сахар 1 стакан
  • Вода 0,5 стакана
  • Ванилин на кончике ножа

Творог

Маргарин растопить на медленном огне. Немного остудить. Добавить сахар, яйцо, кефир, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Накрыть салфеткой и дать вылежаться в течение 20 минут.

Для начинки растереть творог с сахаром и яйцом. Если использовали творожную массу, то можно сахар не добавлять.

Тесто получается рыхлое и его трудно раскатать тонко. Поэтому сделать кружки толщиной около 7-10 мм. Положить начинку и залепить, сформовав шарик.

Выложить на лист смазанный маслом или укрытый пергаментом.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 15-20 минут.

Пряники

Пока пряники выпекаются приготовить глазурь. Для этого смешать сахар, воду и ванилин и поставив на плиту довести до кипения. Варить пока масса не загустеет. Проверить готовность глазури, можно капнув немного на холодную крышку. Она должна немедленно затвердеть и поменять цвет.

Готовые пряники немного остудить. Обмакнуть в глазурь и выложить на ровную поверхность до полного остывания.