Простые рецепты домашнего печенья

Несмотря на богатый выбор разнообразных кондитерских изделий на полках супермаркетов, всем порой хочется выпить чашечку чая или кофе именно с вкусным домашним печеньем, приготовленным с особой любовью и заботой.

домашнее печенье

Конечно, для хозяек, регулярно занимающихся выпечкой, сделать кулинарный шедевр не составит труда. А для тех, кто только учится готовить, но очень хочет накормить свою семью вкусным печеньем, будет полезна эта подборка несложных рецептов печенья в домашних условиях.

5 рецептов приготовления печенья в домашних условиях

Самое простое домашнее печенье

Для него потребуется:

  • 0,4 кг муки;
  • сливочное масло — около 130 г;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 230 г творога;
  • ванильный сахар и разрыхлитель.

Описание приготовления:

  • добавить в муку порезанное масло и замесить её руками;
  • всыпать ванильный сахар (ч. л.) и разрыхлитель;
  • перетереть творог, положить его в тесто;
  • продолжать замешивать, пока тесто не прекратит липнуть;
  • тонко раскатать;
  • с помощью формочек вырезать круглое печенье;
  • полученную лепёшку одной из сторон положить в сахар;
  • согнуть её вдвое, при этом сахар должен быть на внутренней части;
  • полукруг также макнуть в сахар;
  • согнуть сахарной стороной внутрь;
  • одну из сторонок вновь обсыпать сахаром;
  • повторить эту процедуру с каждой заготовкой;
  • полученные конвертики выложить на противень сахарным песком кверху;
  • поставить в заранее включённую духовку;
  • выпекать около получаса при 180°;
  • достать, остудить.

Песочное печенье со сливками

Состав продуктов:

  • мука — 600 г;
  • сахар — 180 г;
  • яичные желтки — 4-5 шт. в зависимости от размера;
  • жирные сливки — 380 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • пакетик разрыхлителя.

Отделить желтки и растереть их с сахаром. В муку высыпать разрыхлитель, добавить сливки и перемешать. Влить яично-сахарную массу. Тщательно размешать. Делать это нужно быстро, так как долгий замес негативно сказывается на качестве песочного теста. Сделать из теста шар и поставить его в холодильник. Через 20 минут раскатать тесто и нарезать формочками. Выпекать около 25 минут при 200°. Получится нежное и вкусное печенье.

домашнее печенье

Клюквенное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 0,1 кг;
  • сахар — полстакана;
  • 2,5 ст. муки;
  • горсть засушенной клюквы;
  • немного орехов;
  • немного молока;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • соль.

Сначала необходимо взбить размягчённое масло и сахарный песок. Добавить 2 ложки молока и немного ванильного сахара, засыпать муку, клюкву и орехи, посолить. Хорошо перемешанное тесто раскатать. Для удобства можно его предварительно разделить на несколько частей. Полученные лепёшки поместить в пакет и убрать в холодильник на пару часов. Охлаждённое тесто с помощью формочек превратить в различные фигурки. Положить их на противень, соблюдая расстояние 2-3 см между ними. Поместить в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

домашнее печенье

Простейшее печенье домашнее на кефире

Перечень необходимых продуктов на 1 стакан кефира:

  • 120 г масла (можно заменить маргарином);
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • ст. сахара;
  • разрыхлитель или пищевая сода;
  • соль.

Первое, что нужно сделать — смешать сахар с кефиром. Добавить туда яйца, немного соли и разрыхлитель или соду, натереть сильно охлаждённый маргарин. Затем начать медленно всыпать муку и перемешивать, после чего сформировать печенье. Выпекаться оно должно около получаса. Это печенье получается достаточно твёрдым.

домашнее печенье

Необычное печенье

Продукты:

  • мука — 230 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • бекон — 150 г;
  • сыр — 250 г;
  • молоко — чуть больше стакана;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • соль, перец.

Готовить его нужно следующим образом: сначала поджарить бекон и порезать его на небольшие кусочки; натереть сыр; сделать тесто, соединив муку с молоком, размягчённым маслом и разрыхлителем; после перемешивания добавить в тесто бекон с сыром, поперчить; тщательно размешать; раскатать получившееся тесто — его толщина должна быть около 1 см; вырезать печенье; уложить его на противень, покрытый специальной бумагой; поставить в предварительно нагретую духовку на 15 минут.

Даже если с первого раза что-то получится неидеально, не нужно переживать — регулярная практика и желание научиться сделают своё дело!

Комментарии: 1

  1. Я стараюсь готовить печености дома. Во-первых, я точно знаю, что не клала туда разнообразные непонятные е-е-е (кроме соды). Во-вторых, домашнее печенье часто вкуснее покупного, да и дешевле нередко. Излюбленные рецепты, конечно, есть: и песочное, и творожное, и бисквитное, но что-то принципиально новое всегда хочется попробовать. Вот и сейчас сразу захотелось попробовать солененькое печенье с беконом. Обязательно сготовлю, спасибо за оригинальную идею!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *