Простейшее домашнее песочное печенье

Приготовить простейшее песочное домашнее печенье умеет каждая опытная хозяйка. Рецепт печенья настолько прост, что под силу даже школьнице.

Простейшее домашнее песочное печенье

Простейшее домашнее песочное печенье: рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы сделать вкусное домашнее простое песочное печенье, нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм масла сливочного размягчённого;
  • 300 грамм муки;
  • 100 — 120 грамм сахара;
  • 1 — 2 яйца;
  • несколько грамм соли;
  • разрыхлитель теста;
  • по желанию: ванилин, корица, сахарная пудра.

Поэтапный рецепт, как приготовить самое простое песочное печенье в домашних условиях:

Масло и сахар растереть в однородную пену, как на безе, добавить яйцо и снова взбить. Используйте для этого миксер, так яйцо будет размешано в однородную массу.

Отдельно размешать муку с солью и разрыхлителем. Для выпечки используют муку высшего сорта. Она белая, и выпечка получается красивого светлого цвета.

Смотрите также  Печенье из рисовой муки

Соединить оба компонента и разминать тесто до пластичной твердой консистенции.

Готовое тесто обернуть плёнкой и положить в холодильник на полчаса.

Иногда тесто замешивают иначе: масло рубят в мелкую крошку и смешивают с мукой. Добавляют смесь яйца с сахаром. Таким способом тесто получается более хрупким и пористым.

Через полчаса достать отдохнувшее тесто, положить на стол, усеянный мукой (чтобы тесто не прилипло) и раскатать в пласт около сантиметра толщиной. От толщины пласта зависит степень «сухости» теста — чем тоньше, тем суше.

Используя специальные фигурные формочки, нарезают тесто на штучки. Противень посыпают мукой или укрывают фольгой. На него выкладывают печенье и выпекают минут 10 — 20. Часть слегка остывших печений посыпают сахарной пудрой, другую часть — корицей. Если отсутствуют ингредиенты для украшений, то посыпьте выпечку сахарным песком. Получится вкусно и просто. Сыпать его нужно на сырое тесто, иначе с готового печенья сахар упадёт.

Смотрите также  Курабье бакинское

Простейшее домашнее песочное печенье

Если формочки отсутствуют, их можно заменить на одну форму, например, горло стакана подходящего размера.

Другой вариант формы для приготовления простейшего песочного печенья в домашних условиях: скатать шарики из теста, уложить на противень и приплюснуть сверху рукой. Можно оставить шарики объёмными и выпекать минут 30. Готовые песочные шарики посыпать сахарной пудрой.

Простейшее песочное домашнее печенье хранится долго, оно не черствеет. При этом вкус его улучшается со временем.

Печенье вкусное, и просто готовится.

Применив следующие хитрости, можно простой рецепт песочного печенья превратить в элегантный десерт:

  • Добавить «изюминку». В приготовленное для выпекания печенье положите сверху дольку грецкого ореха (кешью, арахис, миндаль), на другие — изюм, подсолнечные семечки, кунжут.
  • Сверху аккуратно полейте топлёным маслом.
  • Когда печенье остынет, полейте на него тонкой струйкой мёда. Красиво смотрится, если струйка мёда выложена на печенье в форме сетки.
Смотрите также  Печенье с яблоками и фисташками

Если печенье оставить выпекать в форме шарика, то внутрь него можно спрятать начинку (орехи, семечки, изюм). Детям будет интересно угадывать, какая начинка им попадёт.

Простейшее домашнее песочное печенье

Комментарии: 2;

  1. Ну кто не любит песочное печенье! Каждая хозяйка знает рецепт,но у каждой может быть свой. И каждая старается применить какую-то изюминку в рецепте,что бы ее печенье было лучшее.

  2. Чем мне нравиться данный рецепт печенья, это то что в нем нет ничего лишнего. Он настолько простое в своем приготовление и очень вкусное. Такое печенье можно без опасения давать ребенку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *