Приготовить простейшее песочное домашнее печенье умеет каждая опытная хозяйка. Рецепт печенья настолько прост, что под силу даже школьнице.
Простейшее домашнее песочное печенье: рецепт приготовления в домашних условиях
Чтобы сделать вкусное домашнее простое песочное печенье, нужны следующие ингредиенты:
- 150 грамм масла сливочного размягчённого;
- 300 грамм муки;
- 100 — 120 грамм сахара;
- 1 — 2 яйца;
- несколько грамм соли;
- разрыхлитель теста;
- по желанию: ванилин, корица, сахарная пудра.
Поэтапный рецепт, как приготовить самое простое песочное печенье в домашних условиях:
Масло и сахар растереть в однородную пену, как на безе, добавить яйцо и снова взбить. Используйте для этого миксер, так яйцо будет размешано в однородную массу.
Отдельно размешать муку с солью и разрыхлителем. Для выпечки используют муку высшего сорта. Она белая, и выпечка получается красивого светлого цвета.
Соединить оба компонента и разминать тесто до пластичной твердой консистенции.
Готовое тесто обернуть плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
Иногда тесто замешивают иначе: масло рубят в мелкую крошку и смешивают с мукой. Добавляют смесь яйца с сахаром. Таким способом тесто получается более хрупким и пористым.
Через полчаса достать отдохнувшее тесто, положить на стол, усеянный мукой (чтобы тесто не прилипло) и раскатать в пласт около сантиметра толщиной. От толщины пласта зависит степень «сухости» теста — чем тоньше, тем суше.
Используя специальные фигурные формочки, нарезают тесто на штучки. Противень посыпают мукой или укрывают фольгой. На него выкладывают печенье и выпекают минут 10 — 20. Часть слегка остывших печений посыпают сахарной пудрой, другую часть — корицей. Если отсутствуют ингредиенты для украшений, то посыпьте выпечку сахарным песком. Получится вкусно и просто. Сыпать его нужно на сырое тесто, иначе с готового печенья сахар упадёт.
Если формочки отсутствуют, их можно заменить на одну форму, например, горло стакана подходящего размера.
Другой вариант формы для приготовления простейшего песочного печенья в домашних условиях: скатать шарики из теста, уложить на противень и приплюснуть сверху рукой. Можно оставить шарики объёмными и выпекать минут 30. Готовые песочные шарики посыпать сахарной пудрой.
Простейшее песочное домашнее печенье хранится долго, оно не черствеет. При этом вкус его улучшается со временем.
Печенье вкусное, и просто готовится.
Применив следующие хитрости, можно простой рецепт песочного печенья превратить в элегантный десерт:
- Добавить «изюминку». В приготовленное для выпекания печенье положите сверху дольку грецкого ореха (кешью, арахис, миндаль), на другие — изюм, подсолнечные семечки, кунжут.
- Сверху аккуратно полейте топлёным маслом.
- Когда печенье остынет, полейте на него тонкой струйкой мёда. Красиво смотрится, если струйка мёда выложена на печенье в форме сетки.
Если печенье оставить выпекать в форме шарика, то внутрь него можно спрятать начинку (орехи, семечки, изюм). Детям будет интересно угадывать, какая начинка им попадёт.
Ну кто не любит песочное печенье! Каждая хозяйка знает рецепт,но у каждой может быть свой. И каждая старается применить какую-то изюминку в рецепте,что бы ее печенье было лучшее.
Чем мне нравиться данный рецепт печенья, это то что в нем нет ничего лишнего. Он настолько простое в своем приготовление и очень вкусное. Такое печенье можно без опасения давать ребенку.