В преддверии 8 марта я задумалась о том, чем бы порадовать своих подружек — приготовить новый тортик, закуску или второе? Порыскав по кулинарным книгам, Интернету и женским журналам я нашла рецепт довольно пикантного и вкусного, на мой взгляд, салатика. Ингредиенты для салата можно найти в любом магазине и времени на его готовку уходит не так много. Полученный результат оправдывает все ожидания. Салат получается в меру острым, соленым и очень вкусным. Мои гостьи с восторгом уплели весь приготовленный салатик и остались довольны.
Необходимо взять:
- 300 грамм корейской морковки с наполнителем (я предпочла купить морковь с вёшенкой);
- одна куриная грудка или 300 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- одна банка консервированного горошка;
- 2 маринованных огурчика средней величины;
- картофель (около 3–4 штук);
- зелень для украшения;
- соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления:
- Если вы берёте куриную грудку, то предварительно отварите её. Порежьте грудку или ветчину соломкой или кубиками;
- Отварите яйца и картофель. Остудите и порежьте.
- Нарежьте маринованные огурцы соломкой.
- Откройте банку консервированного горошка и слейте жидкость;
- Смешайте картофель, морковь, огурцы, мясо, яйца и консервированный горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
- Выложите салат в красивую тарелку и украсьте веточками петрушки или укропа.
Приготовьте этот салат на праздник и поверьте, вы не будете разочарованы. Приятного аппетита!