Праздничный салат с корейской морковкой и курицей «Эмоция»

В преддверии 8 марта я задумалась о том, чем бы порадовать своих подружек — приготовить новый тортик, закуску или второе? Порыскав по кулинарным книгам, Интернету и женским журналам я нашла рецепт довольно пикантного и вкусного, на мой взгляд, салатика. Ингредиенты для салата можно найти в любом магазине и времени на его готовку уходит не так много. Полученный результат оправдывает все ожидания. Салат получается в меру острым, соленым и очень вкусным. Мои гостьи с восторгом уплели весь приготовленный салатик и остались довольны.

Праздничный салат с корейской морковкой и курицей Эмоция

Необходимо взять:

  • 300 грамм корейской морковки с наполнителем (я предпочла купить морковь с вёшенкой);
  • одна куриная грудка или 300 г ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • одна банка консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурчика средней величины;
  • картофель (около 3–4 штук);
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Если вы берёте куриную грудку, то предварительно отварите её. Порежьте грудку или ветчину соломкой или кубиками;
  2. Отварите яйца и картофель. Остудите и порежьте.
  3. Нарежьте маринованные огурцы соломкой.
  4. Откройте банку консервированного горошка и слейте жидкость;
  5. Смешайте картофель, морковь, огурцы, мясо, яйца и консервированный горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Выложите салат в красивую тарелку и украсьте веточками петрушки или укропа.

Приготовьте этот салат на праздник и поверьте, вы не будете разочарованы. Приятного аппетита!