Постный гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп — прекрасное сбалансированное блюдо. Гороховый суп обычно варится с копченостями. В этом случае он получается жирным, а за счет плотности гороха очень тяжелым. Как же сохранить полезные свойства овощей и «не перегрузить» суп? Нужно варить его постным. Предлагаю рецепт для мультиварки. Но точно так же можно приготовить суп и в кастрюле, просто он потребует больше внимания.

Постный гороховый суп в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 5-6 ст. ложек;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Гороховый суп

Пошаговый фото рецепт, как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:

Заливаем горох холодной водой. Выдерживаем минимум один час. Затем воду сливаем. Горох должен увеличиться в объеме.

Смотрите также  Щи из свежей капусты на бараньей косточке

Гороховый суп

Картофель нарезаем кубиками.

Гороховый суп

Лук и морковь нарезаем совсем мелкими кубиками.

Гороховый суп

Перекладываем все овощи в кастрюлю мультиварки.

Гороховый суп

Заливаем овощи одним литром воды. Солим, перчим. Можно добавить любимые специи. Наливаем растительное масло.

Гороховый суп

Нарезаем много зелени, крошим чеснок, засыпаем в кастрюлю.

Гороховый суп

Варим суп в течение одного часа. Если у Вашей мультиварки нет режима «Суп» (как у моей), то стоит выбрать режим «Тушение». Если вы готовите суп на плите, варить его стоит тоже один час на очень медленном огне.

Наливаем суп в тарелки, кладем свежую зелень. Приятного аппетита!

Гороховый суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *