Постные венские вафли с корицей

Домашний десерт очень легкий в приготовлении. Венские вафли имеют прекрасный вкус. Очень важно, что такую выпечку можно употреблять в качестве десерта в пост. Ведь постное меню так хочется разнообразить. Приготовить такие вафли в электровафельнице сможет даже ребенок, а вкус приятно порадует.

Постные венские вафли с корицей: рецепт с фото пошагово

Для приготовления постных пряных вафель понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль — щепотка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь — 0,5 чайной ложки.

Постные венские вафли с корицей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить постные венские вафли с корицей в вафельнице:

Возьмите глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте муку, добавьте сахар, соль и соду.

Постные венские вафли с корицей

Аккуратно тонкой струйкой влейте в муку воду.

Постные венские вафли с корицей

Влейте растительное масло.

Постные венские вафли с корицей

Хорошенько перемешайте тесто. Добавьте корицу. Можно добавить немного больше, если вы любите корицу.

Постные венские вафли с корицей

Добавьте куркуму. Она придаст тесту приятный золотистый цвет.

Постные венские вафли с корицей

Добавьте в тесто имбирь.

Постные венские вафли с корицей

Вафли можно выпекать. Я использую для этого электрическую вафельницу. На самом деле, подойдет любая. Из такого теста можно выпекать тонкие и более плотные вафли.

Постные венские вафли с корицей

Выпекайте вафли. Можно присыпать готовые вафли какао, корицей, сахарной пудрой. Подавать с маслом, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Постные венские вафли с корицей

Комментарии: 1

  1. Венские вафли — это отличный десерт и прекрасный быстрый завтрак для всей семьи. Я все никак не выберу форму для вафель. Сейчас так много вариантов электрических вафельниц, что глаза разбегаются. Очень хочу скорее определиться и готовить такие вафли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *