Подлива к любому гарниру из курицы и индейки

Каждый день мы кушаем вторые блюда, многие из них уже всем приелись, и, конечно же, женщины начинают придумывать что-то новое. На второе я обычно варю либо макароны, либо гречку, ну не без картошки, конечно: или вареная, или жареная, а к ним всегда жарю курочку, но все это очень приедается. Вот недавно делала гречку с подливой, вроде бы та же гречка, то же мясо, а все равно вкус другой. Подливу делаю всегда одинаково, сейчас уже даю даже ребенку, нам год.

Подлива к любому гарниру из курицы и индейки: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для подливы для всей семьи:

  • филе курицы
  • филе индейки

    Подлива

  • лук
  • морковка
  • столовая ложка соевого соуса

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусную подливу из курицы и индейки к любому гарниру:

Мясо режем кубиками

Подлива

и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла минут 10, после чего добавляем соевый соус, стараясь распределить его по всему мясу,

Подлива

он придаст особенный вкус и аромат мясу, и приправы, которые вы любите, я добавила грибную и перчик.

Подлива

После добавления соевого соуса, жарим еще минут 5, после чего добавляем тертую морковь и порезанный кубиками лук.

Подлива

Обжариваем вместе с мясом еще минут 7

Подлива

и заливаем все водой,

Подлива

чтобы покрывало овощи и мясо, и даже было выше на один палец.

Подлива

И пусть это все тушится под закрытой крышкой минут 45, а можно и час. Получается очень вкусная подлива, а само мясо очень нежное и сочное! Приятного аппетита!

Подлива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *