Продолжаю делиться с Вами рецептами вкусной и простой выпечки. Сегодня на очереди рецепт плетенки с изюмом, думаю, такая выпечка не оставить равнодушным никого.
Плетенка из дрожжевого теста с изюмом: рецепт с фото пошагово
Итак, для приготовления дрожжевой плетенки с изюмом понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто готовое дрожжевое — примерно 300 гр.;
- сахар;
- изюм — 150 гр.;
- куриное яйцо.
Время приготовления с готовым тестом — 30 минут.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить булочку плетенку из дрожжевого теста с изюмом:
Первым делом необходимо промыть изюм и замочить его в горячей воде на 5-10 минут, чтобы он набух.
Затем вмешиваем готовый изюм в тесто. Если же Вы готовите тесто целенаправленно для приготовления плетенки, то изюм можно добавить в тесто во время его замешивания.
Получившееся тесто делим на 3 примерно равные части.
Из каждого кусочка теста формируем колбаску длиной около 30-35 см.
Полученные колбаски скрепляем сверху и плетем из них косичку, такую же, как плетете своим дочкам
Вот такая получается косичка.
Сверху косичку посыпаем сахаром.
Взбиваем куриное яйцо и смазываем косичку сверху и с боков.
Отправляем полученную плетенку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут максимум.
Вот такая плетенка с изюмом у меня получилась. Вкусная, хрустящая и ароматная!
Изюм можно заменить цукатами или сухофруктами!
Готовьте с любовью!