Пирожки с яблоками без дрожжей

Бездрожжевое тесто пользуется большой популярностью у работающих женщин, так как у них просто нет времени ждать опару и долго вымешивать. Иногда хочется порадовать семью вкусной выпечкой «на скорую руку» из простых и доступных продуктов. Пирожки с яблоками без дрожжей станут замечательным десертом к вечернему чаю или утреннему кофе, тем более, что на их приготовление уходит не больше часа.

Пирожки с яблоками

Секреты быстрых и вкусных пирожков с яблоками без дрожжей

Если вы готовите пирожки на бездрожжевом тесте, то их лучше жарить на сковороде, чем запекать в духовке. Пропитавшись растительным маслом, тесто станет нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.

Для диетического варианта пирожков обжаривание на растительном масле не подходит, поэтому их запекают в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.

Летом для начинки можно использовать свежие яблоки или проваренные в сиропе, а зимой — яблочный джем или повидло.

Для большего вкуса и аромата к яблокам добавляют изюм без косточек, немного корицы, взбрызгивают лимонным соком.

Тесто для пирогов можно готовить на прокисшем молоке, сметане, кефире. Но наиболее нежное и полезное тесто получается из творога. Лучше всего покупать домашний творог средней жирности, которых хорошо держит форму и не разваливается.

Если яблоки кислые или недоспевшие, то их нужно вначале порезать кубиками и проварить пять минут в растопленном сливочном масле с сахаром.

Пирожки с яблоками

Как приготовить пирожки с яблоками без дрожжей

Пирожки по такому простому рецепту получатся даже у тех, кто совсем не дружит с тестом. Тесто на твороге получается более пористым и воздушным, имеет приятную кислинку, которая хорошо сочетается с яблочной начинкой.

Чтобы приготовить десять пирожков, нам понадобится:

  • Двести грамм пшеничной муки высшего сорта (может понадобиться немного больше).
  • Триста грамм домашнего творога.
  • Два куриных яйца.
  • Пол чайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя.
  • Полкилограмма кисло-сладких яблок.
  • Пять ложек сахара. Если яблоки кислые — то немного больше.
  • Щепотка корицы.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

  • Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку.
  • В миску с творогом добавляем два сырых яйца и три столовых ложки сахара.
  • Муку просеиваем, смешиваем с содой или с разрыхлителем. Постепенно вводим в творожную массу. Вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет нежным и однородным.
  • Яблоки очищаем от толстой кожуры и натираем на крупную тёрку. Смешиваем со щепоткой корицы и двумя-тремя ложками сахара.
  • Делим тесто на десять одинаковых кусочков, делаем из них ровные лепёшки.
  • По центру каждой лепёшки выкладываем по ложке начинки, защипываем края и формируем продолговатые пирожки.
  • Хорошо прогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Делаем средний огонь.
  • Пирожки выкладываем на сковородку швом книзу и хорошо подрумяниваем с обеих сторон.
  • Перед подачей слегка остывшие пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками