Пирожки с грецкими орехами

Любителям восточных сладостей обязательно понравятся маленькие пирожки с оригинальной ореховой начинкой, которые являются традиционным новогодним угощением северного Ирана. Этот рецепт записан со слов жителей маленького иранского городка.

Пирожки с орехами

Для приготовления пирожков понадобится:

  • кефир или молоко — 100 г,
  • растительное масло – 100 г,
  • дрожжи — 1 чайная ложка,
  • грецкие орехи — 300 г,
  • сахарная пудра — 150 г,
  • мука,
  • ваниль.

Тесто готовится следующим образом: нужно смешать полстакана кефира, полстакана растительного масла, желтки двух яиц и дрожжи. Затем, тщательно перемешивая, на глаз добавлять муку до достижения густой консистенции. Полученное тесто поставить подниматься на 2 часа. Грецкие орехи следует измельчить, соединить их с сахарной пудрой и добавить в эту массу пару щепоток ванили. Когда тесто будет готово, его необходимо раскатать, разделить на небольшие части и наполнить начинкой. По размеру пирожки должны получиться немного больше пельменей. Для придания красивого золотистого цвета их можно обмазать яичным желтком с помощью кисточки. Через 10 – 15 минут выпекания в духовке пирожки будут готовы.

Комментарии: 2;

  1. Какие только пирожки я ни ела, и ни готовила. Но никогда я даже не слышала, что существуют пирожки с орехами. Думаю, что можно приготовить такие пирожки на какой-нибудь праздник и подать в качестве десерта. Просто уверена, что гости будут в восторге!

  2. Тесто очень легко готовится, рецепт не сложный. Такую вкуснятину стоит приготовить, чтобы попробовать восточных сладостей. В Египте мы пробовали нечто подобное — пальчики оближешь. Можно использовать не только грецкие орехи, я пробовала из арахиса, тоже очень вкусно. Детям такое угощение точно понравится.